桂林大雨初歇!别高兴太早,新一轮强降雨后天送达…

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-02-19 10:00:09 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者梁亮 通讯员李岩)17日至18日这场持续两天的强降雨算是过去了。明天(19日)桂林各地雨势明显减弱。但新的降雨系统已经形成,预计20日至21日,桂林又将迎来一次中雨、局部大雨。

  记者今天(18日)从桂林气象台了解到,根据桂林市地面气象自动站网监测,2019年2月17日8点到18日8点,我市24小时内大部分地区出现了大雨到暴雨、局部大暴雨。其中,降雨量在50至99.9毫米之间的站点达到162个,100毫米以上的站点有4个。监测记录显示,雨量最大为永福县板峡水库自动站,降雨量达到112.2毫米。

QQ图片20190218180854.png

   气象专家根据最新气象资料分析,18日白天,桂林中北部地区还有阴有小雨、局部中雨,南部有中雨、局部大雨。今晚(18日)到明天(19日),桂林各地阴有小雨,此次强降水过程趋于结束。桂林市区19日白天最低气温5℃,最高气温9℃,伴随有北风1级。20日至21日,桂林各地的雨势又会增大,预计会有一次中雨、局部大雨过程。

  气象专家建议,由于降雨不断持续,各地各部门要注意加强防御局地强降水可能引发的滑坡、泥石流等次生灾害,注意短时大风对江河航运的影响。另外,低温阴雨天气用电用火用气增多,需加强防范一氧化碳中毒,严防安全事故发生。