客车在桂林高速路上被检查,30名乘客竟听不懂普通话!最终竟牵出一个惊天秘密...

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-02-19 09:54:21 我来说说 阅读

  原标题:客车高速路上被检查 车内竟藏30名非法入境人员

  桂林生活网讯--桂林日报(记者陈静 通讯员李振)一辆满载客人的大客车,车上30人竟然身份不简单……2月17日,广西高速交警一大队在辖区G65包茂高速开展疏堵保畅工作时,查获30名涉嫌非法入境的越南籍人员。

  当天上午9时许,大队民警在辖区G65包茂高速2486+500米处开展疏堵保畅工作时,发现一辆号牌为京AK5221的大客车涉嫌违法,民警立即对该车进行检查。检查过程中,民警发现车上大部分乘客听不懂普通话,且无法提供合法证件,身份信息无法核实。为进一步调查确认车上人员信息,大队民警将车上乘客和涉事客车引导至桂林山水收费站外广场,开展进一步调查。民警对车上人员和随车行李进行了仔细检查并联系临桂庙岭派出所和桂林市公安局出入境工作人员进行核查。经核查初步确认该车从南宁开往北京,车上共43人,该车驾驶员蔡某在汽车站外共揽客40人,其中30人为涉嫌非法入境的越南籍人员。

  目前该车及涉嫌非法入境人员已被移交桂林市公安局作进一步调查。