酒后与儿子发生口角,横县一男子竟放火烧自己屋子!

来源: 南国早报 2019-02-17 12:08:19 我来说说 阅读

  横县男子商某酒后和儿子发生口角后,竟放火烧自己屋子!近日,商某一审获刑三年两个月。

  1963年出生的商某住在横县横州镇一栋居民楼房里,该栋一共七层楼,相邻其他居民楼,商某和儿子儿媳同住2楼202号房。

  商某经常喝酒,且酒后常因家庭琐事与儿子商某某发生口角。

\

   2018年5月9日11时许,商某酒后又与儿子发生口角。随后,情绪激动的商某走进房间使用打火机点燃被子,并将被子拉出门口走廊处,商某某见状便用水将火熄灭。

  接着,商某将房间门反锁并点燃衣物,致使房间内部分衣物被烧毁,房门和墙壁被熏黑。商某某发现后报警,消防员随后赶到踹门进去灭了火。

\

   (网络配图)

  当天,商某因涉嫌犯放火罪被横县警方抓获,次日被警方刑事拘留。2018年11月21日,横县检察院指控商某犯放火罪依法向横县法院提起公诉。

  横县法院经审理后认为,商某故意放火,危害公共安全,虽未造成严重后果,但其行为已构成放火罪。因商某已取得同居住的亲属谅解,可以酌情从轻处罚,遂于近日以放火罪判处商某有期徒刑三年两个月。

  冲动是魔鬼啊…

  大家可要引以为鉴!

  来源丨南国早报记者卢荻

  通讯员何家银