确定!南宁至玉林城际铁路6座车站分别设在这些地方!

来源: 广西日报 2019-02-16 10:55:02 我来说说 阅读

 

  前段时间,南宁至玉林城际铁路建设在北流市新圩镇动土,让南宁和玉林的许多小伙伴都兴奋了一把。如今,日报哥再告诉大家一个新消息——

  南宁至玉林城际铁路具体走向已确定!!!

\

  2月15日,记者从玉林市发改委了解到南宁至玉林城际铁路具体的建设方案,该铁路正线全长193公里,项目估算总投资278亿元,铁路等级是高速铁路,速度目标值为350公里/小时,规划远景运输能力达3000万人次/年。

  据了解,该城际铁路自南宁枢纽南宁东站引出,经邕宁站向东,进入横县境内,于六景工业园区设站,继续东行,在横县县城东北侧设站,出横县站后进入贵港境内,经木格进入玉林境内,在兴业县城南侧设站,而后线路取直走行至玉林市高新区北侧设玉林北站。该线路共设车站6座——

  新建邕宁、六景、横县、兴业南、玉林北站,同步实施引入南宁东站工程、玉林地区存车场工程,预留五象站及其引入工程、玉林北站向东延伸条件。

  具体走向图如下

  (点击图片可放大)

  ↓↓↓

\

  相关新闻延伸

\

  广西“两会”于今年2019年1月26日开幕,会议指出,广西正推动南宁经玉林至深圳对接香港大湾区的高铁通道规划建设,以及北海合浦连接广东湛江的高铁。

  如此一来,广西与穗港之间,将在贵广和南广二条已开通的高铁基础上,再增二条高铁通道。

  

\

  ↑↑南宁经玉林至深圳高铁线路、北海合湛高铁跨省联通线路规划

  这条南宁-玉林-广州-深圳-香港的高铁被称之为广西联结大湾区的高铁,除桂林外,广西首府南宁也将于香港实现直达。

  合湛和南玉广深港高铁,“两龙“入穗港!

\

  不久前获国家批复的广西北部湾经济区城际铁路建设规划(2019-2023年)显示。

  广西近期将规划建设南宁-横县-玉林、南宁-崇左两条总里程325公里的城际铁路,投资约517亿元。

\

  其中,南宁至玉林城际铁路项目是上述两广之间新的高速铁路通道的重要组成部分。

  来源 | 玉林新闻微信公众号、玉林新闻网、玉林交通音乐广播