2019桂林最全赏花攻略出炉,一整个春天都在这里了!

来源: 桂林生活网 2019-02-16 09:24:21 我来说说 阅读

  “春节过完是春天”

  然而,桂林的春天好像比其他城市来得更早

  绵绵的雨丝早就把桂林浇了个遍

  在这种天气的滋养下

  美丽的花儿迫不及待的想告诉你一件事:

  我开花了!快点来看我!

  二月到三月·赏花攻略

  虽然假期已经没有了,但是赏花的心情不能没有!找个周末和爱人孩子一起去看看花,看看这个春季有哪些怒放的美丽。

  梨 花

  花期:2月到3月

  满院朝来白雪香,伤心遥想旧阿房。故园弟子今何在,春雨溶溶空断肠。

  ——《梨花》易士达

\

  赏花地点

  雁山区 草坪乡 梨花林 :在桂林汽车站乘“桂林—冠岩草坪”专线车即可达草坪。

\

   图:桂林人论坛网友@入云龙 摄

  桂林 世纪探古乐园:乘3路公交车可直达。

\

   图:桂林人论坛网友@入云龙 摄

  灌阳县 大仁村:到桂林汽车总站买直达灌阳的快班车,30分钟一班。

  桃 花

  花期:2月到3月

  灼灼桃花,三千繁华。桃花一直以来都离不开爱情两个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇。溺水三千只取一瓢,来桃林邂逅爱情吧~

\

 

  赏花地点

  恭城县 桃花源:坐动车可直达恭城,转乘至西岭乡的公交车,约8公里。

\

   灵川县 海洋乡:灵川海洋乡水头村尧乐,离墟上大概5公里。

\

   图:桂林人论坛网友@桂林美在哪里 摄 英山柴油机厂:桂林18中和轮胎厂路口沿着大圩方向前行500米,可乘坐9路公交车到英山柴油机厂站下车。

  樱 花

  花期:3月下旬

  听说,樱花飘落的速度是五厘米每秒。樱花宛如懵懂少女,安静地在春天开放。樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。

\

   图:桂林人论坛网友@老林夕 摄

  赏花地点

\

   图:桂林人论坛网友@老林夕 摄 南溪山公园 :可乘坐公交11路、99路到南溪山公园站下车。

  油 菜 花

  花期:2月到3月

  你还要去云南的罗平赏花吗?在桂林也有呀!油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。

\

   图:桂林人论坛网友@绿色丫丫的希望 摄

 

  赏花地点

  大圩镇 雄村:坐班车到大圩后,转三轮车可到。

\

 

  图:桂林人论坛网友@bjiang 摄 阳朔县 遇龙河旧县村:先乘车到阳朔,然后可以租单车前往

\

 

  图:桂林人论坛网友@bjiang 摄 临桂县 田心村:21路公交车终点站绢纺厂下车,穿过罗家村就到了。

 

\

 

  图:桂林人论坛网友@幸运黄山松 摄 临桂县 茶洞乡:到黑山路口搭乘桂林至茶洞班车。

\

   图:桂林人论坛网友@绿色丫丫的希望 摄

  永福县 广福乡:从永福县西江桥头行驶至湾中门口左拐进苏鹿二级路,往前开即可。

  郁 金 香

  花期:2月到3月

  郁金香,叶片浓厚,一个个花蕾争相吐露芳菲,绽放出娇艳欲滴的硕大花朵,置身其中,让人感受到了荷兰郁金香花海的异域风情。

\

   图:桂林人论坛网友@yingongz 摄

  赏花地点

  

\

   图:桂林人论坛网友@bestkaola 摄

  訾洲公园:可乘坐14路、30路、28路、204路到七星公园下车,往前行走500米即可。

  虞美人

  花期:2月到3月

  虞美人姿态葱秀,袅袅婷婷,因风而舞。俨然彩蝶展翅,颇引人遐思。集素雅与浓艳于一身,大有中国古典艺术中美人的风韵。

\

   赏花地点

\

   图:桂林人论坛网友@yingongz 摄 桂林园博园:桂林市区到园博园的公交车有5路、96路、97路、98路,可到园博园下车。 大家还有什么推荐吗?

 

  欢迎大家留言讨论!~

  资料来源:桂林人论坛