南宁至玉林城际铁路具体走向确定!共设车站6座

来源: 玉林新闻 2019-02-15 14:34:31 我来说说 阅读
  前段时间,南宁至玉林城际铁路建设在北流市新圩镇动土,让玉林许多小伙伴兴奋了一把。如今,网哥再告诉大家一个新消息——

  南宁至玉林城际铁路具体走向已确定!!!

  2月15日,记者从玉林市发改委了解到南宁至玉林城际铁路具体的建设方案,该铁路正线全长193公里,项目估算总投资278亿元,铁路等级是高速铁路,速度目标值为350公里/小时,规划远景运输能力达3000万人次/年。

  据了解,该城际铁路自南宁枢纽南宁东站引出,经邕宁站向东,进入横县境内,于六景工业园区设站,继续东行,在横县县城东北侧设站,出横县站后进入贵港境内,经木格进入玉林境内,在兴业县城南侧设站,而后线路取直走行至玉林市高新区北侧设玉林北站。该线路共设车站6座。新建邕宁、六景、横县、兴业南、玉林北站,同步实施引入南宁东站工程、玉林地区存车场工程,预留五象站及其引入工程、玉林北站向东延伸条件。

  具体走向图如下↓↓  

\

  相关新闻

  南玉城际建设动土 玉林高铁序幕拉开

  1月15日,南宁至玉林城际铁路建设在北流市新圩镇动土,标志着玉林高铁建设拉开序幕。  

\

  1月15日,南宁至玉林城际铁路建设暨2019年1月全区基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工活动在北流市新圩镇举行。

  南宁至玉林城际铁路已列入《广西北部湾经济区城际铁路建设规划(2019—2023年)》并获国家发改委批复。据项目业主广西交通投资集团介绍,南宁至玉林城际铁路按客运专线、双线、速度目标值350公里/小时设计,起点为南宁东站,终点为玉林北站,全长193公里,力争3年建成。项目建成后,玉林到南宁的时间将缩短为40分钟左右。项目未来将向东延伸至粤港澳大湾区,南玉深高铁规划全长629公里,全线贯通后,将大幅缩短玉林与粤港澳大湾区的时空距离,玉林到深圳的时间将缩短为1.5小时左右。届时,玉林将全面进入高铁时代,从根本上重塑玉林的交通优势、区位优势、发展优势。随着南宁至玉林城际铁路和玉林铁路枢纽的规划建设,玉林北站综合体项目也将建设成为重要的区域交通枢纽。