金秀一男子报案称自己打死人,民警一查发现有问题……

来源: 南国今报 2019-02-15 09:10:39 我来说说 阅读
  近期,

  金秀瑶族自治县公安局头排派出所

  查处谎报案情案件一起,

  抓获违法男子一名。

  警方查明,

  2015年8月至今,

  该男子共谎报案情57次。  

\

  1月14日晚5时57分,头排派出所接到110指令:头排镇夏塘村古灯屯村民吴某明报警称,他在村戏台处被一男子殴打,其反抗后把对方打死了,要求派出所出警调查处理。

  该所民警赶到现场,并未发现有打斗痕迹及伤亡人员。经民警现场走访了解,该村近期并未发生殴打、伤害等案件,实为吴某明醉酒后谎报案情。  

\

  民警正要前往吴某明家调查,发现吴某明持一把柴刀来到现场,扬言要砍死民警。民警见他语无伦次,浑身酒气,便努力劝其放下柴刀,接受公安机关调查。

  吴某明情绪激动,拒绝配合民警,双方僵持不下。民警鸣枪警告无效后,趁其不备,用盾牌等警械强制将吴某明制服。  

\

  经询问,吴某明对谎报案情的违法行为供认不讳。经查,吴某明长年在广东等地务工,醉酒后,就恶意拨打金秀县公安局110以及头排派出所的值班电话报警。他说,这么做,就想看看派出所能奈他何。

  另查,吴某明因谎报案情,先后两次被公安机关传唤,并于2015年8月并行政拘留一次。2015年8月至今,他恶意拨打金秀县公安局110报警电话37次,拨打头排派出所的值班报警电话20次。

  目前,吴某明因谎报案情及阻碍执行职务,已被金秀县公安机关拘留20日,并罚款500元。