保安遭殴打、业主怕被报复…南宁一小区暗藏的“旅馆”,很嚣张!

来源: 南国早报 2019-02-14 17:35:41 我来说说 阅读
核心提示:2月12日,南宁宁铁馨苑小区的保安杨先生遭人殴打,他怀疑自己得罪了小区里的“黑旅馆”经营者,所以才遭到报复。事发当时,两名围观劝阻的业主也被打了……
  2月12日,南宁宁铁馨苑小区的保安杨先生遭人殴打,他怀疑自己得罪了小区里的“黑旅馆”经营者,所以才遭到报复。事发当时,两名围观劝阻的业主也被打了……

  1

  “黑旅馆”藏身小区

  因距离南宁东站较近,宁铁馨苑小区等小区“黑旅馆”现象屡禁不止。

  一名不愿透露姓名的业主称,春节前一名旅客与“黑旅馆”因押金问题发生纠纷,旅客被打得头破血流。

  “这事让业主们心有余悸。据我观察,这家‘黑旅馆’目前仍在接客”。  

\

  ▲南国早报曾对该小区的“黑旅馆”现象进行报道。

  据悉,多部门曾联合整治该小区的“黑旅馆”,并下发了七八十份行政指导告诫书,称逾期不纠正的,将处5000元以下罚款。但据物业统计,目前小区内还有六七十家“黑旅馆”。

  物业人员称,小区设置人脸识别、车辆登记等制度加强管理,但效果不佳。  

\

  ▲监管部门曾给宁铁馨苑的“黑旅馆”开出数十份告诫书。

  2

  小区保安遭殴打

  2月11日晚,是保安杨先生值班。一名疑似开“黑旅馆”的女子带人进小区时,被他拦下,女子很生气,还上前撕扯了他的衣服。没过多久,女子又带着潘某等人到岗亭找茬,还声称“你再拦我试试,搞死你”。

  12日晚8时许,杨先生刚换岗上班,潘某就跑来砸岗亭。

  潘某冲进保安室,夺过警棍朝杨先生打去……两名路过的业主见状,从后方拖住潘某试图劝解,也被击倒在地。

  在撕扯中,潘某一方又来了两个人,杨先生赶紧呼叫同事,制止了肢体冲突。几分钟后,民警也赶到现场。

  13日中午,保安杨先生一瘸一拐地回去上班。他没有就医,“医生说做完全部检查要花几千块呢”。

  杨先生怀疑,自己是得罪了“黑旅馆”经营者,所以才遭到报复。前两天还有人对他放狠话:“下班后小心点,这四五天就让你消失。”  

\

  ▲保安杨先生被打的手背。

  另据了解,杨先生被打时出手相助的,是小区内一对已退休的夫妻。他们怕遭到报复,不愿到派出所作证。

  3

  打人者因患病未被行拘

  13日,南宁市公安局南湖分局相关负责人称,业主认为的“打击报复”可能还有待调查。  

\

  ▲13日上午,两名旅客被保安拦下。

  从目前调查的情况来看,11日跟保安发生冲突的是一名女子,当时潘某只在旁边围观。事后,警方介入协调,该女子赔偿保安200元。

  而在12日晚,潘某酒后寻衅滋事,在调查中,他称自己也不清楚怎么回事。另外,潘某被指经营“黑旅馆”一事,警方仍在调查中。  

\

  ▲警方通报

  据悉,警方对潘某做出行政拘留10日的处罚决定,但经体检其患有危重病情,故停止执行拘留。

  13日晚,据宁铁馨苑小区业委会和物业消息称,当晚潘某又回到了小区,还带着多名旅客……

  保安杨先生的敬业令人尊敬

  但小区里“黑旅馆”何时能休

  安保人员的自身安全都无法保障

  业主们又怎么能安心居住?

  这事,你怎么看