南宁街头出现10块钱自助洗车,有人拍手叫好有人叫苦不跌,你怎么看?

来源: 930老友记 2019-02-14 17:35:41 我来说说 阅读
核心提示:近段时间,南宁市区里很多街头甚至是小区出现了自助洗车服务点。看起来挺方便的,车主朋友们愿意为此买单吗? 
  近段时间,南宁市区里很多街头甚至是小区出现了自助洗车服务点。看起来挺方便的,车主朋友们愿意为此买单吗?  
\

  私家车车主:方便便宜

  在一个名为“车海洋智能洗车”的微信公众号上,通过搜索“附近网点”,记者看到,这个平台已经在南宁市区设置有数十个智能洗车站。在长兴路的一处洗车站,这里最多可供4辆车同时清洗。车主们告诉记者,自助洗车点很方便。

  私家车车主李先生说:“我以前也没有用过这个东西,咱们来到这儿确实挺方便。”  

\

  记者注意到,每个洗车位里都备有水枪、泡沫枪、毛巾等多种洗车工具,和日常的洗车店没啥两样。微信注册并支付,车主就可以挽袖子自行开工了。

  在记者采访过程中,前来洗车的车辆不断增多,由于洗车位已满,四辆汽车干脆在服务点外排队等待。

  私家车车主孙先生表示:“洗车店洗一次要30多元,这里洗一次10元钱左右。”  

\

  记者观察发现,几位私家车车主洗车时间大约在十多分钟,洗车费用也在十多元不等。由于价格较低,不少电动车车主也加入了洗车大军。

  电动车车主朱先生说:“如果没有这东西,想洗也找不到地方可以洗。”  

\

  记者发现,像这样的自助洗车服务网点在南宁还有很多,由多家公司经营。  

\

  不过记者也注意到,一些不太和谐的现象也随即出现。

  一些车主洗车后乱放乱扔

  例如,在长兴路一个洗车点,大多数车主在洗车完成后,并没有按照洗车位里的设备提醒将毛巾挂好;一些洗车位里随处可见被人乱扔的塑料袋、包装袋等垃圾,而明明垃圾箱就在旁边。

  在望州路上的一处洗车点,抹布“不翼而飞”,车子只能自带了。

  出租车司机罗师傅认为:“这个是要考验一个人的素质,如果说大家都自觉,都不会缺少毛巾。”  

\

  周边居民:洗车很吵

  此外,还有周边居民向记者反映,自助洗车点虽然方便了车主,但由于它是24小时运作,因此苦了他们。

  周边居民曾女士表示:“高压洗车的声音很响的,还有语音的,因为我两个小孩,一个是中考,一个是马上要高考,这样24小时开了我们都受不了。”  

\

  自助洗车企业:会想办法解决

  随后,记者将现场发现的问题以及居民的意见向相关负责企业客服热线进行反映。

  其中,广西洗乐汇环保科技有限公司客服热线一直无人接听;“车海洋智能洗车”客服则表示,由于自助服务点均为无人值守的网点,因此如果出现垃圾乱扔、毛巾丢失等现象,企业方也无法避免。他们每天晚上会派人到各个网点进行打扫。至于居民曾女士反映的问题,客服表示,会尽量想办法妥善解决。

  广东车海洋环保科技有限公司客服人员:“晚上的时候把那个噪音控制低一点,把那个水压调低一点,或者是说我们晚上多少点之后甚至就暂停营业。”

  自助洗车,您怎么看?

  随着汽车保有量不断增长,洗车作为刚需服务项目,市场潜力日益剧增,自助洗车作为新事物横空出世,将直接影响传统洗车市场。比如在价格上,就有很明显的对比。

  不过对于消费者而言,无论是传统的门店洗车还是新型的自助洗车,总归都会有各自的优势。你怎么看?