好消息!明日气温上升!只是周四……

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-02-12 09:02:13 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者桂晨 通讯员唐熠)今天中午,桂林气象台发布了继10日晚之后、第二次道路结冰黄色预警信号,突然而至的寒冷导致气温骤降,让新年返程、开工的市民有些猝不及防。不过明日起,随着冷空气能量耗尽,我市就会转为偏南气流控制,气温将有所回升。

  据统计,上周全市以多云天气为主,周内最高气温出现在2月7日,为29.3℃,9-11日受冷空气影响,降温降雨,北风风力较大。今日13时,桂北一些县区的最高气温仅为3℃,并预计灌阳、兴安、资源、龙胜、叠彩等五县区夜间最低气温达到0℃。

  气象部门预计,12-15日,全市气温有所回升,多云间阴、有分散小雨。12-13日,气温将上升5-7℃,南风风力较小,降水不明显,大气污染物扩散条件较差。14日起转为北风,风力较大,有利于污染物扩散,气温小幅下降,最低气温为5℃,最高气温在9℃左右。气象部门提醒市民天气多变,注意增减衣物,并建议相关部门做好防污染天气应对措施。