节后桂林有多场大型招聘会,这份年后“求职攻略”请收下

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-02-11 11:41:44 我来说说 阅读

  人才市场旺季将至本地招聘“扎堆”举行

  每年春节后,都是职场岗位变动最频繁的时候。很多人会选择这时候离职,在新的一年里换一份新的工作,企业则因为岗位的空缺,急需补充人才,所以春节过后很快会进入春季招聘求职旺季。

  春节过后本地会举办哪些招聘会?哪些岗位最缺人?求职者该如何快速找到新的工作?企业如何吸引人才?针对这些疑问,记者采访了相关单位和职场专家,做出了一份本市的年后“求职攻略”。

  1节后有多场大型招聘会

  记者了解到,春节过后,本地各大招聘服务单位都会开始筹备春季招聘活动,不仅活动数量多,而且招聘会的规模也是一年中最大的。

  “春风行动”作为每年开年的第一个大型招聘活动,在今年的年后招聘会中也打起了“头阵”。记者从桂林市就业局了解到,今年桂林“春风行动”的开展时间为1月下旬至3月中旬,活动主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。

  市就业局工作人员表示,2月14日(大年初十)将在全州县中心广场举行桂林市2019年“春风行动”启动仪式,活动服务对象主要分为三类,分别是有就业创业意愿的农村劳动力及农民工、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位。

  “目前‘春风行动’已经在雁山区、永福县、资源县、平乐县等地举办了十余场,年后也将在各县区继续举办。”该工作人员告诉记者,今年的“春风行动”以服务本地企业为主,帮助劳动力就近就地就业。

  桂林人才网在春节期间就开始为招聘会预热,在县城的汽车站、火车站等人员集中的区域张贴了“欢迎游子回乡就业”的海报。春节前桂林市人才市场一楼大厅重新装修,本月16日人才网将在这里举行装修后首个“预约式”专场招聘会。

  市人才办工作人员介绍,除了专场招聘,本月23日,“桂林市第九届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会”将在桂林国际会展中心举行。这是全年规模最大的招聘会,将设立600余个展位,提供10000多个岗位。“招聘会基本涵盖了各行各业,我们希望鼓励本地人才,尤其是大学生群体留桂发展。”

  今年桂聘人才网春季招聘会的规模和数量也大于往年。桂聘人才网工作人员表示,一场综合类大型招聘会将于16日在中心广场举行,也基本涵盖了各个行业,企业数量将达到520家,提供7000个以上岗位。

  “今年的综合招聘会提前了一些,希望在一些打工者、学生回外地之前,能够留下来看看本地的企业和岗位情况。”该工作人员说,为了满足更多企业、求职者的需求,他们将在3月初举办第二场春季招聘会。

  2求职者越来越看重企业文化

  业内人士表示,根据往年春季招聘会的情况,年后各行各业都会进入正常的人员流动高峰期,而最缺人的岗位应该是生产制造类企业的一线普工和一线技术岗位。此外,旅游类、销售类、互联网等岗位的人员缺口也会比较大。

  桂林人才网相关负责人表示,如今一些年轻求职者家庭条件比较好,也更加个性化,对工作的追求不仅仅局限于待遇,他们更看重企业文化、工作环境、发展空间。一些人一旦遇到一点不满意就会选择跳槽,这也是现在企业留人难的原因。

  “其实从一些招聘会的情况看,桂林某些本地企业不管是企业文化、待遇还是工作环境都是可以拿得出手的,只是缺乏宣传,很多求职者可能并不知道桂林有这样的企业,所以老想着跑去外地。”该负责人说,年后他们的招聘服务会利用科技手段,构建企业与求职者沟通的桥梁,并注重细分行业,让双方的匹配度更高。

  企业如何才能吸引到人才呢?国家一级人力资源师刘林欣认为,招聘对于企业来说就是一次盛大的营销活动,把求职者当成顾客来对待,会更容易营销成功,从而吸引求职者加盟或者关注招聘信息。

  “企业的管理风格及人力资源态度会很大程度地影响到求职者对企业的印象,最直观的就是招聘现场或面试时对求职的态度,如果处理不当,可能会引起求职者的反感。”她说,企业招聘工作从准备到正式招聘及招聘后的人才入职管理等一系列流程是否井然有序,科学专业,也是求职者会注意的。

  刘林欣也表示,企业的自我宣传十分重要。“企业文化和品牌优势是吸引求职者的关键,最好能在招聘资料上全方位展示企业文化、内部环境。”

  此外,企业吸引人才也少不了强有力的薪酬福利及完善的人才梯队建设的支持。好的制度与薪酬不仅能满足求职者赚钱的愿望,还能让求职者看到更远大的发展前景,另外对于提升战斗力,打造员工的归属感和忠诚度也有极大的帮助。

  3年后找工作要有目标

  记者咨询了本地多名职场专家,他们均表示,年后跳槽一定要有目标和规划,不要盲目找新工作,跟风辞职。

  刘林欣表示,年后一大波招聘会即将来袭,招聘信息也让人眼花缭乱,想要找到合适的工作,求职者要先梳理自己的职业目标,深入了解自己的职场优势与技能特点,清楚自己对哪些职业或岗位有兴趣以及是否擅长。“只有选择自己喜欢又擅长的工作,才能收获更大的职业发展,从而迎来职业巅峰。”

  在她看来,除了关注行业及职场资讯外,求职者也应多跟身边资深人士,甚至是前任上级咨询沟通,这样能更准确地了解各类职场信息,而且这些人也许还能为你提供更多的求职机会。

  她建议,倘若已经确定年后跳槽,应提前一到两个月开始关注职场信息,这样有助于掌握各企业招聘的第一手资讯,提前做好充分准备。“求职时应该主动出击,主动与企业取得联系、投递简历,这能极大地提高求职成功率。”她认为,求职者也可多与职场中的亲朋好友沟通并告知自己的动向,通过熟人引荐收获自己想要的职位。

  此外,想要求职成功,还应提前了解各企业招聘的渠道,再根据自己的经验,梳理最适合自己的企业名录,并详细了解这些企业的招聘习惯。随后,根据自己想要入职的岗位设计有针对性的求职简历,准备相应的求职资料。

  “面试前也要做好准备工作,提前了解所应聘企业对岗位的要求、对该岗位的人才要求及企业的管理状况,并准备好有可能会涉及的成功项目资料。”刘林欣说。

  桂聘人才网桂林地区经理刘光超提醒,如果打算换工作而又还没从原来的公司辞职,先不要将要辞职跳槽的事透露给其他人,以防出现不必要的麻烦,比如受到前任“东家”的刁难。先与意向单位谈好再递交辞职报告。另外,准备好要交接的材料,与同事做好工作上的交接。

  此外,年后找工作不能急,也不要犹豫,面试时多和招聘人员聊聊,毕竟很多时候经常存在“画大饼”的行为。所以,当最后决定去一家公司时,要再三确定相关事宜,包括工资待遇、业绩提成、劳动合同、五险一金、加班补贴等,以免造成不必要的麻烦,影响自己的求职。

  记者林扬 唐霁云