"我妈可能觉得我在外面会饿死!"年后返程,桂林人的后备箱竟装着…

来源: 桂林生活网微信公众号 2019-02-11 10:22:02 我来说说 阅读

   虽然,有人“戏称”

  这是一年一度的

  “春节后备箱摄影大赛”

\

   但其实

  不仅仅是春节

  每次回家

  父母都用这样简单朴素的方式

  默默地爱着

\

   即使假期在家里

  没少遭到嫌弃

  但是,每到离别的时候

  父母的眼中

  总会泛出不舍的泪光

\

   网友返程“后备箱”的故事:

  一份毛肚涮鸭肠:我出门离开家,奶奶拉着我的手温温的说,你要是有空能回来就回来好吗,谁知道明年春节我还能不能活着呢!

  逆-世界的石头:这就是我为啥不远嫁的理由!穷就穷点,我想跟我爸妈在一个城市

  职业带哥:马上初七要出门打工了,妈妈准备说要煮一大锅腊肉香肠让我带上。在外地,吃点家里的香肠腊肉。

  韩小国在苏格兰:我家昨天基本就是这种画面,真的心里不是滋味。毕竟,父母在不远游,到底我们小家还要不要在国外继续定居,仍然是个最大的纠结。

  雲兒逐飛雪:我过年回家年后出门,爸妈送我的时候,在车出发之前我一般会强烈要求爸妈先回去,因为之前车启动都走好远了,爸妈都还看着车,然后还追着车走好远,看了以后心里很难过

  最后这位朋友

  你赢了!

\

   

\

   后备箱再大,也装不下父母的爱~

  这世上,唯父母之爱,不求回报,不遗余力

  记得,常回家看看…

  资料来源:新浪微博,桂林人论坛