春节期间,市城管劝导并制止非法燃放烟花爆竹与露天焚烧行为32起

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-02-11 09:58:53 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员戴端辉)“你好,请把超出门槛摆放的商品收回店内。”昨日,市城管执法人员在路面进行巡查时,对超门槛经营的店铺进行规范管理。记者从市城管支队了解到,春节长假期间,城管支队共出动加班执勤人员350人次,巡查管控城市的市容市貌,积极营造春节期间干净舒适、和谐的旅游休闲环境。

  记者从市城管支队了解到,根据市政府和市城管委关于做好春节期间市容综合保障的部署和要求,结合所担负的职能职责,制定2019年春节市容整治和保障工作方案,支队各直属大队与主城区六区一县城管部门开展春节前市容“五乱”综合整治,坚决取缔乱摆买、乱停放、乱堆放、乱扔乱丢和乱张贴“五乱”现象,高标准提升市容市貌。

  在假期期间,记者走在市区大街小巷,时常能看到城管执法人员步行巡查,纠正违章超门窗经营、劝导非法占道经营摊贩、规范乱停乱放的非机动车辆。特别是在城市主干道、繁华商业街区、重要旅游通道与景点景区,市城管支队执法人员与城区城管大队执法人员联动管控,实现节日市容管理全方位全天候的工作目标。

  “根据我市相关规定,在桂林主城区绕城高速环线以内的全域全时段一律禁止燃放烟花爆竹,我们也加强了对主城区范围内燃放烟花爆竹和露天焚烧的管控,坚持以宣传劝导为主,及时制止非法燃放与焚烧行为,保障春节期间良好的空气环境质量。”市城管支队相关负责人说。

  据统计,2月4至10日,市城管支队共出动加班执勤人员350人次,执法车辆80台次,劝导并制止非法燃放烟花爆竹与露天焚烧行为32起,处置市容问题180多个。