赵乐秦率四家班子祝全市人民新春快乐阖家幸福

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-02-11 08:55:46 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林日报(记者周绍瑜)一元复始,万象更新。2月2日,2019年桂林市春节团拜会在春天剧场举行。各级领导干部、全市各条战线和社会各界代表欢聚一堂,喜迎新春,畅叙发展。

  自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦致新春贺词,市长秦春成主持团拜会。市领导粟增林、潘永建、白松涛、张晓武、赵志军、韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、董冶,桂林警备区司令员刘礼智,桂林理工大学校长解庆林出席。

  桂林联勤保障中心主任任延兵、空军空降兵训练基地政委段志刚等驻桂林部队主官出席。

  老领导唐正安、吴旭敦、陆将和等出席。

be4a419e339c4b1d9bba17c3c3a84716.jpg

   2月2日,我市举行2019年春节团拜会。赵乐秦代表市四家班子祝全市人民新春快乐阖家幸福。记者何平江 摄

  在致辞中,赵乐秦首先代表中共桂林市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市各族干部群众,向驻桂林人民解放军指战员、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员,向离退休老同志,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向所有关心支持帮助桂林发展建设的各级领导、各界人士和海内外朋友,致以节日问候和美好祝福。

  赵乐秦说,刚刚过去的2018年,是桂林发展砥砺奋进、硕果累累的一年。一年来,在自治区党委、政府的正确领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,解放思想,真抓实干,在统筹全局、抢抓机遇、融合发展上实现新突破,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成绩。这一年,我们大力推进“1+2”国家战略实施,发展优势不断厚植;这一年,我们着力推进产业高质量发展,新动能加快形成;这一年,我们齐心协力建设美好家园,城乡面貌深刻变化;这一年,我们有力推进生态文明建设和文化发展,“一城文化满城绿”的桂林韵味充分彰显;这一年,我们深入推进全面从严治党,风清气正政治生态持续营造。

  岁月不居,天道酬勤。赵乐秦指出,今年是新中国成立70周年,是决胜桂林“两个建成”的关键之年。习近平总书记说过:“幸福都是奋斗出来的”,奋斗是我们对这个伟大时代的最好回答。在新的征程上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中央和自治区党委决策部署,按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,围绕市委五届五次全会确定的目标任务,全面深化改革,推动“1+2”国家战略实施,推进工业振兴和乡村振兴,加快基础设施建设,创新社会治理,牢牢掌握意识形态工作主动权,推进全面从严治党向纵深发展,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,奋力谱写新时代桂林发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  赵乐秦代表市四家班子全体领导,向全市各族人民拜年!祝大家新春快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市中级法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,原担任过地市级领导的离退休老领导,驻桂林高校有关领导,驻桂林团级以上部队主官,六城区四家班子主要领导,市四家班子副秘书长,市人大常委会、市政协各专(工)委会主要负责同志,市直、中区直驻桂林单位的主要负责人,党的十九代表,驻桂林全国、自治区人大代表和政协委员代表,全军英模代表,桂林市优秀专家和拔尖人才代表,各民主党派、工商联代表,各界人士代表,各条战线代表,少数民族代表,以及自治区成立60周年大庆受表彰的先进个人代表参加团拜会。