鹿寨至波寨发生多起追尾,广西高速部分路段较拥堵,返程怎么走?

来源: 南国今报 2019-02-10 12:01:35 我来说说 阅读

  从昨天开始,不少朋友已经在返程的路上了。2月8日上午,泉南高速公路南宁东收费站至古辣收费站路段,柳州东收费站至波寨路段,车流量比较大。

  据南宁市公安局交通警察支队指挥中心官方微博@南宁路况,2月9日上午10时许,G75兰海高速钦州往南宁方向茅尾海至米标互通段,车流量大,车辆缓行。

  11时许,兰海高速安吉立交至伊岭岩停车区路段车多缓行,缓行车流约3.5公里。

  在泉南高速路上,不少车辆占用应急车道。高速交警表示,根据目前路况信息分析,今天广西多处高速公路标红,比较拥堵。

  据广西电台私家车930官方微博消息,今天上午11时许,受桂三高速、粟家立交汇入辖区车流影响,泉南高速僚田立交路段车流较大。G72泉南高速柳州东至来宾东路段,车流量较大,货车增多,南宁往柳州方向车辆缓慢通行。建议回柳州车辆从新兴收费站出高速回柳州。

\

   

\

   今天中午12时30分,高支直属二大队辖区柳州东至波寨路段双向车流都很大。柳州往桂林方向鹿寨至波寨路段受到车流量大和部分重型货车压道的影响,通行速度较慢,高速交警提示,请经过该路段的的司机朋友注意与前车保持安全间距,变更车道时不要影响正常行驶车辆;桂林往柳州方向,波寨下线服务区容量较小,等候进入波寨下线服务区加油休息的车辆已经排到了主干道上,高速交警建议,最好向前行驶30公里到达较大的鹿寨下线服务区加油休息。

\

   下午1时30分G72泉南高速公路柳州东至波寨路段车流量很大,鹿寨至波寨之间路段仅为双向四车道,弯多坡陡,通行条件较差,目前该路段已经发生多起追尾事故。

\

   借用正在热映的《流浪地球》中,

  有一句话提醒大家:

  道路千万条,安全第一条……

  行车不规范,亲人两行泪。

  受假期结束人群返程影响,预计高速在2月10日(初六)13点至19点为返程高峰。

  南宁市及周边高速绕行方案

  

\

   (一)G7201南宁环城高速安吉收费站发生拥堵时:

  1.由百色、河池往南宁方向行驶的车辆计划从安吉出站的可以从安吉东、五塘收费站进入市区。

  (1)从安吉东出站,可通过高改快路段(安吉东至二塘段)、凤凰岭路、长虹路到达青秀区、兴宁区。

  (2)从五塘出站,可通过昆仑大道、邕宾路、明秀路、厢竹大道、秀厢大道等到达西乡塘、高新区、兴宁区。

  2.由柳州往南宁方向行驶的车辆计划从安吉出站的可以从五塘收费站通行。

  五塘出站后,可通过昆仑大道、邕宾路、明秀路、厢竹大道、秀厢大道等道路到达西乡塘、高新区、兴宁区。

  (二)G7201南宁环城高速石埠、沙井收费站拥堵时:

  百色、河池方向计划从以上收费站进入南宁市区的车辆可绕行玉洞西站。玉洞西出站后通行银海大道、玉洞大道、五象大道,可以到达五象新区、江南区、仙葫片区;通行良庆至三岸段可到达民族大道、凤岭北、凤岭南。

  (三) G72泉南高速南宁东收费站 (1474KM)发生拥堵时:

  那容互通进入新外环高速,往河池方向行驶,经五塘、安吉东进入南宁市,往北海方向行驶经八鲤收费站进入南宁市。

  八鲤收费站连接梁村大道、玉洞大道,可直通园博园、龙岗大道、五象大道,到达邕宁区、蒲庙、五象新区、大沙田片区,通行良庆至三岸段可到达万达茂、民族大道、凤岭北、凤岭南。

  (四)G75兰海高速安吉至伊岭岩路段发生拥堵时:

  可以从武鸣、伊岭岩收费站出站,沿南武城市大道进城;或者是绕行037县道,走邕武路、高峰林场进城。

  (五)G75兰海高速武鸣至府城路段发生拥堵时:

  出府城收费站转210国道途经两江镇、罗波镇、武鸣、双桥镇、伊岭岩,行驶至安吉大道进入南宁市区。

  (六)S52武平高速古零收费站发生拥堵时:

  来宾往古零方向行驶的车辆可以从西燕收费站出站,或者通行至马山南收费站出站。

  温馨提示

\

   据广西气象台预报,2月9日~10日,区内多地将出现降温降雨,此时正值春节返程高峰,高速交警提示广大驾驶人朋友,出行前要及时关注天气、路况,合理安排出行时间、路线,做到守法驾驶、文明礼让,不争道、不抢行、不占用应急车道,减少因轻微事故引发的交通拥堵。特别是在雨雾天行车请务必降低车速,保持与前车的安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险,确保行车安全。

  一旦在高速上发生轻微交通事故或车辆故障,请开启报警闪光灯,在后方150米以外设置警告牌,车上人员撤到路侧护栏外,拨打110、12122、96333或2110000报警求助。南宁高速引进快处快赔机制,如在泉南高速发生交通事故可到伶俐服务区、仙葫快处快赔蓝天服务站进行快处快赔;在兰海高速都南段凭事故通知书到就近交警执勤点处理。

  春节假期后半段,市民陆续返程后,市区交通流逐步回升,请市民朋友文明礼让、安全出行。

  最后祝愿大家

  春节假期平安!