他们放弃和家人团聚的时间 只为保障春节期间桂林市容秩序

来源: 桂林生活网 2019-02-10 11:38:42 我来说说 阅读
核心提示:传统春节期间,桂林城管人却无法正常享受春节假日着与家人团聚的喜悦和祥和,在城市主干道、旅游景点景区和大街小巷,城管人起早贪黑地纠正违章超门窗经营、劝导非法占道经营摊贩、规范乱停乱放的非机动车辆、引导老人小孩安全通行过马路

  桂林生活网讯(通讯员戴端辉)传统春节期间,桂林城管人却无法正常享受春节假日着与家人团聚的喜悦和祥和,在城市主干道、旅游景点景区和大街小巷,城管人起早贪黑地纠正违章超门窗经营、劝导非法占道经营摊贩、规范乱停乱放的非机动车辆、引导老人小孩安全通行过马路,反反复复巡察管控城市的市容市貌,不惜牺牲节假日休息时间,放弃同亲人团聚的机会,积极营造春节干净舒适、和谐的旅游休闲环境,展示桂林国际旅游胜地的洁齐美形象。


夜查违规宵夜摊点

  市城管支队根据市政府和市城管委关于做好春节期间市容综合保障的部署和要求,要求支队各直属大队与主城区“六区一县”(象山、秀峰、叠彩、七星、雁山、临桂和灵川)开展春节前市容“五乱”综合整治,坚决取缔乱摆买、乱停放、乱堆放、乱扔乱丢和乱张贴“五乱”现象,高标准提升市容市貌,为春节期间保持良好市容打下坚实基础。


在​景区为游客服务

  春节期间,市城管支队合理调配人员,科学布控节日市容管控执勤点,确保有足够的执勤力量应对节日市容管理工作中的突发事件,支队领导班子成员、各直属大队主要领导主动放弃节日休息带头上岗跟班督察巡查市容。重点对各责任城区之间的交接处进行管控,及时牵头相邻责任城区开展联合集中执法,消除违章者认为“三不管”的真空区。与此同时,市城管支队还采取市、区两级城管部门联动管控,集中力量有效处置城市主干道、繁华商业街区、重要旅游通道与景点景区的市容管控疑难问题,实现节日市容管理全方位全天候的工作目标。与此同时,市城管支队还根据桂林市人民政府关于加强高污染燃料禁燃区环境管理的通告精神,加强对主城区范围内燃放烟花爆竹和露天焚烧的管控,坚持以宣传劝导为主,及时制止非法燃放与焚烧行为,保障春节期间良好的空气环境质量。

  2月4至10日,市城管支队共出动加班执勤人员350人次,执法车辆80台次,劝导并制止非法燃放烟花爆竹与露天焚烧行为32起,处置市容问题180多个,为市民游客提供指路引路服务60人次。树立了桂林城管文明执法、服务为民的执法新形象。