突发!恭城县一民房发生火灾 老人衣服被烧烂还死死护住婴儿

来源: 桂林生活网 2019-01-21 17:17:40 我来说说 阅读
核心提示: 6时46分,恭城消防接报警到达现场,发现一幢2层砖混结构的民房发生火灾,起火位置位于1楼大厅,火势处于发展阶段。附近热心群众看到消防车之后,连忙跑过来拉住消防队员说,着火民房里面有4人被困,现在只知道有两人被困者民房天台,生死未卜。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员郭敏屹)1月21日凌晨6时许,桂林恭城县莲花镇老圩村一民房发生火灾,经消防救援人员的奋力扑救,4名被困者被成功救出。20分钟后,火势被全部扑灭,火灾没有造成人员伤亡。


救出婴儿

  6时46分,恭城消防接报警到达现场,发现一幢2层砖混结构的民房发生火灾,起火位置位于1楼大厅,火势处于发展阶段。附近热心群众看到消防车之后,连忙跑过来拉住消防队员说,着火民房里面有4人被困,现在只知道有两人被困者民房天台,生死未卜。了解情况后,消防员立即组织搜救组队员架设两节拉梯解救被困人员,灭火组单干线出2支水枪控制火势发展,警戒组在民警的协助下对现场进行警戒。之后,发现毗邻建筑可以搭梯子上到天台,搜救组队员立刻架设两节拉梯解救被困人员。


救人现场

  在天台上,一名老人衣服已经被大火烧烂,漏出白白的棉花,怀里正抱着几个月大的婴儿。几名救援人员小心翼翼的将行动不便的老人与未满周岁的婴儿从梯子上营救下来。此时,老人还惊魂未定,怀抱婴儿的双臂颤抖不止,嘴里面哆哆嗦嗦的说着:“上面还有人,还有我的两个孩子还困在里面。”消防员得知情况后,从附近群众得知里面被困两名人员,一名成年女性和一名儿童,有智力障碍。消防人员从房屋另一侧架设两节拉梯展开搜索,并在房屋二楼的卧室找到两名被困者,此时她们正卷缩在棉被里面被浓烟呛的已经神志不清醒。考虑到两名被困者身体和精神上的原因,救援人员用安全绳对被困者进行固定,从窗户将被困者利用两节拉梯救出,交由医护人员进行救治。

  据了解,起火建筑为2层砖混结构的民房,总建筑面积约100平方米,一层为堆放废旧物品的大厅,二层为3间卧室,每层建筑面积约50平方米。

  目前,火灾原因及损失正在进一步调查中。