告别纸质车票!今日起广西人可以刷身份证乘动车啦!

来源: 微报资源 2019-01-21 09:09:50 我来说说 阅读
核心提示:2019年铁路春运将于1月21日正式拉开大幕,至3月1日结束,节前15天、节后25天,共计40天。运输期内该集团预计发送旅客1400万人次(日均35 0万人次),同比增加78 5万人,其中高峰日客流约为53万人次。

  马上就要过年啦,

  小伙伴们回家的车票有没有抢到呀?

  每年春运,

  各大车站总是人山人海,

  据中国铁路南宁局集团有限公司消息——

  2019年铁路春运将于1月21日正式拉开大幕,至3月1日结束,节前15天、节后25天,共计40天。运输期内该集团预计发送旅客1400万人次(日均35.0万人次),同比增加78.5万人,其中高峰日客流约为53万人次。

  看着这春运大军,

  想想要排队安检取票进站是不是就头疼?  

\

   不过今年有福利!

  为进一步方便旅客出行,缓解旅客取票排队压力,南宁局集团加强高铁车站检票设备升级、补强,在管内36个高铁车站开通直接刷身份证检票进出站功能。

  1月21日起,旅客持中华人民共和国居民身份证、港澳台居民居住证等有效证件在12306.cn(含手机App)上购买“D”字头、“G”字头车票后,不需再换取纸质车票,可持购票时所用的身份证在南宁站、南宁东站、桂林、柳州等36个高铁车站直接刷身份证检票进出站。

  具体车站名单如下:

  南宁、南宁东、柳州、桂林、桂林北、来宾北、宾阳、防城港北、钦州东、合浦、北海、贵港、桂平、平南南、藤县、梧州南、兴业、玉林、南宁西、隆安东、平果、田东北、田阳、百色、贺州、钟山西、恭城、阳朔、桂林西、五通、三江南、东安东、全州南、兴安北、永福南、鹿寨北站。

  不用取票,

  进站就更加快啦!

  不过如果遇到以下情形,

  大家还是要换取纸质车票进出车站:

  1.购买互联网车票后已经换取纸质车票的。

  2.用居民身份证购票但进站检票时无法出示居民身份证原件或居民身份证无法在自动验证/检票设备上识读的。

  3.使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的。

  4.购买学生票、残疾军人(警察)优待票的。

  5.购买车票到站为香港西九龙站的。  

\

   今年广西春运铁路客流仍保持持续增长态势,

  总体呈现前紧后松的态势。

  节前——

  离校学生流、返乡务工流及探亲流高度叠加,客流相对集中;

  节后——

  学生将在农历正月初十以后集中返校,

  故客流第一高峰将以务工、旅游、探亲流为主,

  第二高峰将以务工、学生、探亲流为主。

  春节坐动车高铁回家的小伙伴记住啦,

  身份证绝对不能忘带!

  快告诉身边的亲友吧!