为逃避处罚 小偷竟将15厘米长的铁签吞入腹中

来源: 看看新闻 2019-01-17 11:20:49 我来说说 阅读
核心提示:小偷盗窃,那可是违法犯罪行为,是要受到法律制裁的。然而最近,在呼和浩特市,有这么俩小偷,为了逃避法律制裁,竟然上演了一出苦肉计。
  小偷盗窃,那可是违法犯罪行为,是要受到法律制裁的。然而最近,在呼和浩特市,有这么俩小偷,为了逃避法律制裁,竟然上演了一出苦肉计。

  是个啥苦肉计呢?  

\

  2018年12月29号,有人报警,说在呼和浩特市万达广场逛街的时候,遭遇了小偷。呼和浩特市赛罕区刑警五中队的民警在接到报警后,马上到了现场。

  呼和浩特市赛罕区公安分局赵浩特:“当时犯罪嫌疑人在扒窃的时候,就被受害人发现了,受害人及时报了警。我们到达现场以后将犯罪嫌疑人抓获。”  

\

  民警对犯罪嫌疑人进行了询问,之后带他去体检,准备依法对他刑事拘留。然而在体检的过程中,民警被吓了一跳。

  呼和浩特市赛罕区公安分局赵浩特:“发现他的体内有大概15公分左右(长)的一个铁签子。”  

\

  15公分长的铁签子?到底多长呢?其实就是串羊肉串用的那种细铁签。而就在这起案件发生一个星期后,民警又抓获了一名实施扒窃的小偷。  

\

  呼和浩特市赛罕区公安分局赵浩特说:“我们当时接到指挥中心派警,万达有一名女性手机被扒窃,我们到达现场以后,也是将犯罪嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人是一名女性,犯罪嫌疑人也交代了扒窃的过程。在拘留入所之前,常规体检的时候,拍这个胸片的时候,发现体内有10公分左右的一个铁签子。”

  又是一根铁签子,这两名犯罪嫌疑人是咋想的,为什么要把铁签子吞进肚子里呢?

  呼和浩特市赛罕区公安分局赵浩特:“据我们办案经验得知,这个是为了逃避公安机关打击处理。”

  想要逃避法律制裁?那他们的如意算盘就打错了。  

\

  呼和浩特市赛罕区公安分局赵浩特解释:“因为他们肚里面的铁签,有可能会带来生命危险,考虑到他的生命安全,我们给他们变更了一个强制措施,变更为取保候审,下一步再接受法院的审判。吞铁签也好,吞其它金属物也好,只能逃避拘留这个措施,但是我们下一步还会对他们进行起诉,对他们传唤,如果不到案的话,还要继续上网追逃,他们下一步还要得到法律的制裁。”