“别人的寝室”!这么精致的男生宿舍你见过吗?

来源: 看看新闻Knews 2019-01-16 10:29:08 我来说说 阅读
核心提示:近日,西华大学的这间男生宿舍就因为其独特的创意,走红网络,引发网友热议。
  深咖色壁纸、日式串旗,加上小彩灯和一些日文字,俨然一家极具温暖色彩的日式小酒馆模样。可如果告诉你,这是一间大学寝室,而且还是男生寝室,你会相信吗?近日,西华大学的这间男生宿舍就因为其独特的创意,走红网络,引发网友热议。  
屏幕快照 2019-01-15 下午6.06.45.png

  位于西华大学德馨苑2栋230的这间寝室,一推开门,记者就被眼前的景象所吸引,只见寝室内有四个床位,上面是深色的蚊帐,下方是贴着壁纸的桌柜。宿舍的墙上和床铺之间,用一些灯具和飘带串联起来,地上铺上了一层地毡,地毡上放了一张小圆桌,小圆桌上放着一个酒壶和四个酒杯。你别说,看起来还真有几分日本动漫中居酒屋的味道。而这些都是由该校四名材料专业的大一男生打造的。  

屏幕快照 2019-01-15 下午6.07.09.png

  据该寝室成员张志琦介绍,当时他们是为了参加学校举办的“最美寝室”大赛。在确定了想要的风格后,他们花了大概一个多月的时间对寝室进行改造。

  他们介绍一开始想不出来主题,然后就饿了,然后晚上订外卖,就看到那个料理坊,就觉得还不错,然后就弄了这个主题。

  别看四个小伙子都是理工男,可做起手工活来一点都不含糊,在这次打造寝室的过程中,很多东西都是他们利用废纸板等手工制作完成的。据张志琦说,整个寝室打造下来花了一千元左右。  

屏幕快照 2019-01-15 下午6.06.51.png

  而整个寝室打造过程中,最让张志琦和室友赶到骄傲和自豪的是寝室门后的这副中国地图。“然后这个中国地图也是我自己画的,地图上引出来不同的箭头

  然后是我们四个来自不同的地方,然后也就是家的地方,有一种对家的思念在里面。 

屏幕快照 2019-01-15 下午6.06.57.png

  张志琦告诉我们,在西华大学官微发表了他们寝室的图片后,也引起了很多在校同学的喜爱。 他们也很欢迎大家前去聊天交友。