公司规定员工办喜事不得宴请同事!网友叫好:最怕同事突然结婚

来源: 930老友记 2019-01-16 09:26:15 我来说说 阅读
核心提示:最近,山西新绛县一酒店员工爆料了一份公司下发的文件,其中规定:乔迁新居、孩子满月、老人过寿、购买新车等喜事不得宴请本单位同事,违者罚款2000元,而且还要退返全部礼金。

  原标题:【观点交锋】公司规定员工办喜事不得宴请同事!网友叫好:最怕同事突然结婚

  最近,山西新绛县一酒店员工爆料了一份公司下发的文件,其中规定:乔迁新居、孩子满月、老人过寿、购买新车等喜事不得宴请本单位同事,违者罚款2000元,而且还要退返全部礼金。

  网友对此褒贬不一,有人认为公司做法值得推广,“份子钱”是“红色炸弹”搞得人苦不堪言;也有人认为,规定太绝对,同事里虽有点头之交,但也有惺惺相惜的好朋友,不让分享喜悦,未免不近人情。

  那么单位管理“随份子”,您支持吗?

  观点交锋现在开始

  最近,

  一个话题被网友刷上了热搜,

  有1亿多的阅读...  

\

  可以说是非常有共鸣了

  事情是这样的:

  1月9日,山西新绛县,一酒店员工爆料公司最近下发了文件规定:乔迁新居、孩子满月、老人过寿、购买新车等喜事不得宴请本单位同事,否则罚款2千。工作人员称提出规定是因公司员工较多,为避免同事产生矛盾而考虑。  

\

  该公司的办公室经理回应:这是他们公司的制度。但不是约束员工不能乔迁等喜事,只是公司人太多,怕影响人际关系。  

\
\
\
\

  网友热议

  网友也是一片倒的支持...  

\

\

\

\

  不过也有网友表示:

  这是私事,公司不该强制规定。  

\

  你怎么看?