桂林又一家企业的技术中心被认定为国家企业技术中心,总数位居广西各市第一

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-01-15 09:15:11 我来说说 阅读
核心提示:截至目前,桂林共有5家企业的技术中心被认定为国家企业技术中心

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者唐霁云 通讯员张越)1月14日,记者从桂林市发改委了解到,国家发展改革委等5部门日前联合下发《关于发布(第25批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,中国化学工业桂林工程有限公司技术中心被认定为国家企业技术中心。

u=2433650844,1032521473&fm=26&gp=0.jpg

   据介绍,国家企业技术中心的认定每年组织1次,对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心予以认定,并给予相应优惠政策。截至目前,桂林共有5家企业的技术中心被认定为国家企业技术中心,数量位居广西各市第一。

  记者了解到,中国化学工业桂林工程有限公司国家企业技术中心将以橡胶轮胎行业为中心,做强做大橡胶工程和橡胶装备业务,并抓住轮胎行业产业升级趋势,依托橡胶工程和装备集成能力强大的优势,在智能化轮胎工厂整体解决方案上进行研究,提供核心工艺技术、装备及相应的工程技术,加快推进业务转型,提高自主创新能力,引领全国橡胶轮胎行业技术进步和产业优化升级。

  “近年来,桂林积极支持工业企业、高校和科研院所的工程研究中心建设,并为各中心申报广西工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家企业技术中心提供帮助。”市发改委工作人员表示,今后市发改委将进一步加强对桂林国家企业技术中心、自治区企业技术中心建设工作的指导,督促企业持续加大创新投入,加强技术积累和创新平台建设,不断提高创新绩效,进一步提升企业创新能力和核心竞争力,引领支撑全市产业转型升级和高质量发展。