市人大代表、灵川县委书记赵奇玲:加快灵川与中心城区一体化发展打造桂林北新城

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-01-13 09:25:39 我来说说 阅读
核心提示:政府工作报告思路清晰,重点突出,目标明确,措施有力。报告中多次提到了灵川以及高铁园区,充分说明了市委、市政府对灵川、对高铁园区的肯定和殷切期望。
  □本报记者 陈娟

  “政府工作报告思路清晰,重点突出,目标明确,措施有力。报告中多次提到了灵川以及高铁园区,充分说明了市委、市政府对灵川、对高铁园区的肯定和殷切期望。”市人大代表、灵川县委书记赵奇玲表示,作为来自灵川的代表,她倍感振奋和鼓舞。

  在赵奇玲看来,过去的一年,在桂林市委、市政府的领导下,在“1+2”国家战略的指引下,桂林城乡环境得到了极大的提升,基础设施日益完善,城市形象日益凸显,产业发展焕发出蓬勃生机,尤其是振兴桂林工业的三大园区,为桂林今后的大发展搭建了平台,聚集了效益。

  “两铁三高四互通、一城四站两枢纽”的交通新格局,给灵川带来了前所未有的发展机遇,也让灵川进入“掘金高铁”时代。赵奇玲表示,对做好今年的工作充满信心,灵川将按照政府工作报告提出来的具体要求,进一步加快与桂林城区同城化发展的步伐,加大招商引资力度,加快高铁园区的建设,加快推动智慧产业、健康产业、高端装备制造产业、现代商贸物流产业以及现代服务业发展,以三省区合作的会议在高铁园区召开为契机,全力推动灵川经济再上新台阶,打造桂林北新城。