赵乐秦会见港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾 秦春成粟增林潘永建等市领导参加

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-01-12 11:38:46 我来说说 阅读
核心提示:1月11日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建等市领导在桂林市会议中心会见了出席市政协五届四次会议的港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾。
  桂林生活网讯(记者周绍瑜)1月11日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建等市领导在桂林市会议中心会见了出席市政协五届四次会议的港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾。
 

  ▲1月11日下午,赵乐秦、秦春成、粟增林、潘永建等在桂林市会议中心会见出席政协桂林市五届四次会议的港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾。  记者何平江 摄

  赵乐秦首先代表市四家班子领导和全市人民感谢各位委员、特邀贵宾对桂林各项事业发展所给予的关心、支持和帮助,并向他们简要通报了我市2018年经济社会发展情况。赵乐秦说,过去一年,我们始终坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,解放思想,求真务实,经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面都取得了新成绩。生态文化旅游融合发展进一步突显,旅游新业态不断涌现,2018年接待游客突破1亿人次,旅游总消费超过1200亿元。

  基础设施建设不断完善,交通区位优势明显,桂林与香港实现动车直达,两江国际机场T2航站楼正式启用,桂林航空公司已拥有12架飞机;坚持“新区产城互动做加法,老城疏解提升做减法”,生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机;坚持生态文化相融,“一城文化满城绿”独特风韵全面彰显,漓江品质持续提升,文化创新创造活力迸发。

  赵乐秦说,新的一年我们将坚定不移推动改革再深入,全面深化改革创新。全力推进“1+2”国家战略实施,加快国际旅游胜地升级发展,加快国家可持续发展议程创新示范区和国家健康旅游示范基地建设。全面实施乡村振兴,加强民主政治和法治建设,加强意识形态工作,推动全面从严治党向纵深发展,抓好基础设施、生态文明、文化保护传承、城乡统筹等建设。希望各位委员、特邀贵宾一如既往支持桂林发展,为桂林实现高质量发展建言献策。

  洪响堂、卓重贤、文玉祥、江文豪、梁红宇、张伟平、阳海、陈隆魁、雍慧等委员和特邀贵宾纷纷发言。他们表示,要发挥专业特长和自身优势,为桂林经济建设和社会发展建言献策,并围绕桂林旅游、工业产业发展、文化建设、人才引进等方面提出了不少好建议。

  市领导白松涛、张晓武、王建毅、赵仲华、邹长新、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂,市人大常委会秘书长周理胜、市政府秘书长丁东弟、市政协秘书长苏甲杏参加会见。