凝心聚力绘宏图建言献策新时代 政协桂林市五届四次会议开幕

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-01-12 10:58:00 我来说说 阅读
核心提示:1月11日上午,政协桂林市第五届委员会第四次会议在桂林市会议中心大礼堂开幕。市政协主席粟增林,市政协副主席邹长新、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂,市政协秘书长苏甲杏在主席台就座。

  原标题:

  凝心聚力绘宏图 建言献策新时代

  政协桂林市五届四次会议开幕

  赵乐秦讲话 秦春成出席 粟增林主持大会

  桂林生活网讯(记者孙敏 刘倩)1月11日上午,政协桂林市第五届委员会第四次会议在桂林市会议中心大礼堂开幕。市政协主席粟增林,市政协副主席邹长新、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂,市政协秘书长苏甲杏在主席台就座。

  ▲1月11日上午,政协桂林市五届四次会议开幕。图为会议现场。   记者何平江 摄

  市领导赵乐秦、秦春成、潘永建、白松涛、王致、张晓武、赵志军、韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、董冶、徐锋、王德明、石春莲、赵德明、何运保、陈荣茂、樊新鸿、彭代元、兰燕、谢灵忠、黄加才、雷声,市中级人民法院院长陈敏,市人民检察院检察长林鼎立,市人大常委会秘书长周理胜,市政府秘书长丁东弟,以及历届市政协主要领导唐正安、吴旭敦、李文杰、陆将和等到会并在主席台就座。

  会议应出席委员428人,实到委员390人,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。

  大会由粟增林主持。

  上午9时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

  受政协桂林市第五届委员会常务委员会的委托,邹长新作了《中国人民政治协商会议桂林市第五届委员会常务委员会工作报告》。报告说,一年来,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共桂林市委的领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在深化改革上谋良策,在推动发展上添助力,在促进和谐上聚共识,为我市决胜“两个建成”目标作出了积极贡献。

  报告从六个方面回顾了政协桂林市五届三次会议以来的工作。一是加强学习,注重引领,共同思想政治基础更加巩固;二是围绕中心,服务大局,致力发展彰显新作为;三是关注民生,助推和谐,为民履职工作提质增效;四是聚焦扶贫,精准发力,助推我市打赢脱贫攻坚战;五是增强包容,广泛联谊,团结氛围日益浓厚;六是务实创新,固本强基,政协自身建设全面加强。

  报告对2019年工作进行了部署。报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是我市决胜“两个建成”的关键之年。在新的一年里,常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以人民为中心的履职理念,以团结和民主为主题,紧扣习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,围绕中共桂林市五届五次全会提出的目标任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动桂林高质量发展、决胜“两个建成”目标贡献智慧和力量。一要旗帜鲜明讲政治,全面加强政协党建工作;二要主动服务中心大局,积极助推改革发展;三要坚持履职为民理念,致力改善民生福祉;四要持续推进协商民主,不断增强议政实效;五要广泛凝聚社会共识,汇聚发展强大合力;六要切实加强自身建设,不断夯实履职基础。

  蒋昌桂代表政协桂林市第五届委员会常务委员会向大会作了《中国人民政治协商会议桂林市第五届委员会常务委员会关于政协五届三次会议以来提案工作情况的报告》。政协桂林市第五届委员会第三次会议以来,全体市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案318件,经审查立案297件,立案率93.4%。

  立案提案分送65个承办单位办理,至2018年11月底全部办复完毕。