飙车少年,你妈妈叫你安全回家……

来源: 广西桂林交警 2019-01-12 09:09:43 我来说说 阅读
核心提示:1月5日晚上10时许,永福县公安局交警大队接110转警称:在县城某酒店附近路段有人驾驶“打屁虫”飙车,非常危险。接警后,交警大队民警迅速赶到现场处置,民警赶到现场后看见2名少年驾驶“打屁虫”秀着车技飞驰而去...
  1月5日晚上10时许,永福县公安局交警大队接110转警称:在县城某酒店附近路段有人驾驶“打屁虫”飙车,非常危险。接警后,交警大队民警迅速赶到现场处置,民警赶到现场后看见2名少年驾驶“打屁虫”秀着车技飞驰而去...

  1月5日晚上10时许,永福县公安局交警大队接110转警称:在县城某酒店附近路段有人驾驶“打屁虫”飙车,非常危险。接警后,交警大队民警迅速赶到现场处置,民警赶到现场后看见1名少年搭载着1人驾驶“打屁虫”秀着车技飞驰而去,民警后立即通过车载喊话器将其喊停,并接受检查。经调查,2名“打屁虫少年”刚从外地打工回来,当晚正在吃宵夜,听说朋友在县城某酒店附近路段飙车,就赶过来“凑热闹”,车子属于其中一名少年吴某,另一名少年则是吴某的乘客。吴某属无证驾驶,其车辆未上牌也未购买保险。民警遂将二人带回交警队,进一步核实身份了解情况,核实过后确定二人为未成年人。  

\

  永福县公安局交警大队依法对该涉案车辆进行查扣,同时对吴某无证驾车、未戴头盔等违法行为进行了依法处理,并通知其家长前来认领。

  家长到场后表示回家以后一定加强对孩子的教育,并感谢警察叔叔能及时发现两个孩子的违法行为,未能酿成大错,不然定会悔之晚矣。  

\

  交警提示

  青少年无证驾驶已成为社会不可忽视的问题,他们易冲动开斗气车、易飙车,对行车中的危险预计不足,缺乏处理突发事故的应变能力,法律法规意识淡漠。而一旦出车祸,给自己,给家人,给他人带来了痛苦,我们希望不要再让花季里有悲怆。