男子裸上身"撩"民警用枪射他 一家三口各种"表演"

来源: 广西新闻网 2019-01-11 16:17:40 我来说说 阅读
 男子裸上身

  图为堵路男子钻入警车车底。视频截图

  1月8日下午,一对夫妻开车不得进入小区地下停车场,就将车堵在停车场入口一个多小时。民警处置时,男子拒不配合,钻警车车底,还脱光上衣挑衅民警开枪。其妻则在一旁煽动群众围观。最终,这对夫妇被警方行政拘留。

  8日下午3时10分左右,胜利派出所接到辖区白沙路某小区物管人员报警,称一名业主停车堵住小区地下停车场入口,造成其他车辆无法正常出入。

  民警接报赶到现场看到,一辆黑色汽车横着停在地下车库的入口处,一家三口正与几名物管人员争执。据了解,该车已这样停了一个多小时,严重影响其他车辆出行。

  物管人员解释,该地下车库管理是智能识别车号的。男子过来停车时,因其车在车库没有停车位,系统无法识别,就没有自动开道闸。但男子不听劝说,执意要开进车库。

  民警要求男子先将汽车挪开,以便其他车辆正常出入,其他过后再与物业交涉。男子不听,仍将汽车堵在车库入口处。

  民警多次对男子进行法律宣传,告知其行为涉嫌扰乱单位正常秩序,并口头传唤其到派出所接受进一步调查处理。男子拒不配合,说就是要把事情闹大。

  民警准备将男子带离时,男子采取甩手、倒地不起、蹬腿等方式挣脱民警控制,阻碍民警执行职务。

  其间,男子的妻子在一旁大喊“警察打人了”,煽动群众围观,并强行进入民警控制其丈夫的区域。其儿子也在一旁叫嚣并用手机拍摄。

  随后,男子一直“练地”并强行钻进警车车底。民警只好用催泪瓦斯,朝男子喷射。男子从车底出来后,站起面对民警,突然把上衣脱光,用言语挑衅民警,让民警朝他开枪。

  增援警力赶到,将夫妻俩强制传唤到胜利派出所,接受进一步调查处理。

  据了解,开车堵路的男子姓韦,今年57岁;其妻刘某,今年56岁;其子韦某城,今年26岁。夫妻俩均为柳州市人。在派出所内,三人均对扰乱单位秩序和阻碍执行职务的违法事实供认不讳。

  警方介绍,韦某夫妇的行为已违反《治安管理处罚法》,构成扰乱公共场所秩序、阻碍执行职务。为此,警方分别对韦某、刘某处以行政拘留20日和5日的处罚。其儿子情节较轻,经教育训诫后释放。

  警方表示,民警出警处置事件,群众可以对执法行为进行监督,但不能跟风瞎起哄并断章取义。

        来源:广西新闻网-南国今报