52岁男子被妻儿关在笼中3年,获救时已经不会走路

来源: 光明网 2019-01-11 14:51:16 我来说说 阅读

  家庭成员因长时间待在一起,偶尔因意见不合而发生争吵是很常见的事情。但这样的争吵只能算是生活中的小插曲,因为亲人之间还是会彼此牵挂,即便发生矛盾多半也会选择原谅和包容。

  可是也有一些家庭,他们在面对问题时不愿意好好沟通,只会采取最极端的方式进行处理。

upfile

  据越南媒体1月9日报道,Le Van Nam今年52岁,来自清化省寿春县。近日,Nam向记者讲诉了自己的痛苦经历,称自己曾被妻子关在1.2米高的铁笼中3年之久,获救时双腿已经无法走路。

  不仅如此,Nam还被迫签署了2份有关将房产转让给儿子和自愿进笼戒毒的文件。

upfile

  根据Nam的说法,他跟49岁的妻子Pham Thi Nghia住在寿春县的Tan Thanh村,曾经共同经营一个养猪场。

  2015年10月23日早上, Nam遇到几名前来买猪的人,但因对方出价太低拒绝了他们。不一会儿,Nam的妻子Thi Nghia便“满脸杀气”地赶到养猪场。

upfile

  Thi Nghia似乎非常生气,她让同村的男子Ton帮忙绑住丈夫Nam,俩人先用抹布堵住Nam的嘴,再将Nam拖回家并将其关进上锁的铁笼子里。当时村子里的人几乎都已经外出干活,所以没有人看到Nam被妻子绑回家的经过。

  Nam的儿子Le Van Cuong今年27岁,事情发生的时候,他不仅没有阻止母亲,还在18个月后帮助母亲将父亲赶到新的铁笼,并降他带到Tan Thanh村口的新房里。母子俩每天早上在Nam的铁笼前放1碗米饭、1个鸡蛋、1碗汤和1罐啤酒,笼子下方则放有厕所和卫生纸。

upfile

  此外,Thi Nghia和儿子Cuong会定期灌满装饮用水的桶,给Nam用湿毛巾擦身体。

  Nam的哥哥Le Van Nhung今年60岁,他在2018年时发现弟弟被关在笼中,于是向社区警察报告,但是没有得到及时处理,而且Thi Nghia母子也拒绝将Nam放出来。

  2019年1月1日,Nhung再次去县警察局投诉,随后回到家中。1月5日,警方终于将Nam救到他的哥哥家,可他因为长时间不活动已经无法走路,胳膊也几乎没有什么力气。经过几天的调养,Nam现在的情况稍有好转,他说自己在获救前,曾被妻儿强迫签署房产转让和自愿戒毒的文件。

upfile

  Nam告诉记者,他从来没有碰过毒品,只是喜欢喝酒。目前案件仍在调查中。

       来源:光明网