桂林又上央视了!这次火的竟是它!

来源: 2019-01-11 10:37:40 我来说说 阅读

  桂林山水甲天下,奇山秀水物产丰,柑桔给当地的乡村旅游发展增添了火红的颜色和甜蜜的味道。在美景之中品尝美食,对游客来说是惬意的享受。乡村旅游的发展需要产业的支撑。桂林的柑桔产业已经渗透进乡村旅游的细微之处,带给游客甜美的感受,也为当地的农民带来实实在在的经济收益。

  1月8日晚上,CCTV-7军事农业频道《美丽中国乡村行》栏目在黄金时间播出了《乡村振兴看中国——桂林的柑桔红了》的节目。

  您知道在地下暗河中能捕捞上来什么样的鱼鲜吗?

  您知道荔浦芋头和沙糖桔结合在一起,能制作出什么美味吗?

  您知道79岁的渔民为什么能成为受游客欢迎的模特吗?

  桂林是世界著名的风景游览城市和中国首批历史文化名城,享有“桂林山水甲天下”的美誉。近年来漓江两岸的柑桔已经成为当地农业支柱产业,为乡村旅游发现提供了产业基础。

\

   美景:

  漓江及两岸的柑桔园。

  美食:

  桔汁芋头,金桔鱼等。

  体验:

  与79岁的漓江渔翁黄月创同劳动。

  线路:

  游漓江两岸柑橘园--和七旬渔翁同劳动--品桔汁芋头,金桔鱼。

  《美丽中国乡村行》是央视唯一一档纯粹的乡村旅游节目,以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,通过外景主持人和美丽乡村体验员的深度体验,展示生态美景,品味健康美食,体验休闲农业,推介最有特色的乡村旅游资源,提供全面丰富的旅游资讯,全景式描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。