大喜事!桂林这地将再建一个综合客运枢纽,投资32775多万!

来源: 今日恭城 2019-01-11 09:27:56 我来说说 阅读

  桂林恭城综合客运枢纽该项目建设地点位于恭城高铁站西南侧,总投资为32775.15 万元,项目规划占地面积 59.45 亩,拟建设站级为一级站的一体化综合客运枢纽站,该枢纽以恭城高铁站为依托,通过风雨连廊或步行廊道,将高铁站与综合客运枢纽站连为一体,使换乘功能空间直接连通,达到高铁运输与公路客运的无缝对接及“零换乘”,提高旅客出行质量和效率,通过廊道与高铁站连通,运营后日发送旅客量达 10000 人次。

\

   桂林恭城综合客运枢纽作为恭城瑶族自治县旅游第一形象窗口和多种功能为一体的综合客运枢纽站“旅游超市”,以民族文化为主题,将构建一个融“展、购、娱、游、行、食、住”为一体,集“商品展销、休闲购物、文化体验、交通集散、信息发布、餐饮服务、旅游接待、主题住宿”等功能多元化的复合型一体化“零”换乘游客集散中心。

\

\

   效果图

  项目建成后,为进入恭城瑶族自治县内的游客提供更加完善的旅游服务,有利于分流交通压力,节约资源;有利于优化旅游产业结构,促进旅游业健康发展,打破行政区划限制,促进区域旅游合作及整合。

\

   效果图

  容量

\

   效果图

  本项目设计日发送旅客量 10000 人次,日发班次 370 次,旅客最高聚集人数 1000 人,发车位 18 个,大巴及公交车停车位 72 个。