昨天这个视频刷爆了朋友圈!男子被挂在26楼高空!真相万万没想到

来源: 楚天都市报 2019-01-11 09:13:48 我来说说 阅读

  昨天(10日)下午,

  几段视频突然刷爆了武汉人的朋友圈!

  画面内容非常惊心动魄:

  大白天,

  一栋高楼的阳台护栏外,

  一个人双手扒着阳台底座,

  身体正悬挂在空中!  

\

  这到底是什么情况?

  悬在高空的人最后怎么样了?

  看过视频的人们都揪心了……  

\

  齐心协力救人

  小区保安齐师傅介绍,中午12点,他听到21栋传来呼救声。齐师傅和同事们赶到楼下,看到一名30多岁的中年男子悬空在26楼的阳台外。  

\

  齐师傅等人上到21楼,看到这名男子扒着阳台底座,其岳母和另一居民死死地拉着他的手。岳母一边哭,一边喊救命,而男子一言不发。

  物业工作人员分开救人,有的帮忙在26楼拉人,有的则到25楼将男子的腿抱住。  

\

  保安刘师傅解下自己的裤带,想系在男子身上,将他拉回阳台,但不够长。他又跑到楼梯间的消防栓,取来水带。大伙儿将消防水带系在男子腰间,一起将他拽到25楼阳台。 

  和家人吵架一时冲动想轻生

  “只用了七八分钟。”齐师傅说, 获救男子可能喝了酒,又在高空吹了冷风,整个人都晕了过去。大家将他抬到一楼大厅,物业人员还叫来附近诊所的医生采取急救措施。社区工作人员、消防员、民警也很快赶到现场,120救护车将男子送往医院。

  物业段经理介绍,男子系该单元居民,当天和家人发生争吵,一时冲动欲轻生。除了男子的家人,其他参与救人的都是物业工作人员。“这也是我们应该做的。”段经理说。  

\

  为所有热心救人的物业工作人员点赞!

  最后,小编想对那位轻生的男子

  啰嗦几句:

  每个人都可能经历痛苦和想不开的时候,

  但生命只有一次,

  千万不要因一时冲动,

  铸成无法挽救的错误!

  且行且珍惜!

  来源:楚天都市报