男子酒驾肇事找朋友“顶包” 结果两个人都悲剧了

来源: 桂林生活网 2019-01-10 13:45:33 我来说说 阅读
核心提示:交警到现场后,吴某对交警说是自己开的车,唐某也在交警来了以后就悄悄地离开了现场。交警当场对吴某进行血酒检测,结果为零,但是交警问及事故的经过时,吴某的回答让交警产生了怀疑。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员莫新建) 1月5日,一辆越野车在临桂区人民路撞伤横过马路的行人。越野车驾驶人因喝了酒,找来朋友“顶包”,最终被交警识破,肇事者和“顶包”者分别涉嫌肇事逃逸和阻碍执行职务双双被执行行政拘留。经进一步调查,肇事者还涉嫌驾驶报废车、酒驾等严重违法行为。


事故现场

  当天凌晨1时10分许,临桂大律街的唐某与朋友聚餐后送朋友回住所,然后驾车返回大律街,在行经人民路与会元路交叉口路段时,因未注意观察路面行人动态,与一横过马路的男子发生碰刮,男子的脚受了轻微伤。因驾驶人唐某当晚聚餐时饮了酒,心虚,就打电话给没有饮酒的朋友吴某帮忙过来顶替一下。吴某出于义气,答应了。

  交警到现场后,吴某对交警说是自己开的车,唐某也在交警来了以后就悄悄地离开了现场。交警当场对吴某进行血酒检测,结果为零,但是交警问及事故的经过时,吴某的回答让交警产生了怀疑。经过一步调查后,吴某承认了“顶包”的事实。

  1月7日,吴某因阻碍执行职务被临桂警方处行政拘留10日。

  1月8日,唐某在接到交警传唤后到临桂交警大队投案。唐某对自己当晚酒驾,驾驶证被暂扣期间驾驶机动车、肇事逃逸的事实供认不讳。

  交警在调查时还发现,唐某于2017年11月17日许,在临桂金水路因酒驾、驾驶报废车被临桂交警查获的事实。当时交警要求其第二天来交警大队处理,结果他一逃就是一年多未到案,直到肇事逃逸被查获。

  1月10日,交警对唐某的违法行为“算总账”,分别裁决,合并执行,拘留15天、罚款4000元、驾驶证记42分,吊销机动车驾驶证。