荔浦古家厂路段发现一具女尸 身上明显有车辆碾压痕迹

来源: 桂林生活网 2019-01-08 18:58:28 我来说说 阅读
核心提示:在青山镇古家厂路段的道路中间,躺着一具女性尸体,身体有明显的车辆碾压痕迹,已完全没有生命特征。在死者倒地的周围散落有一块疑似是汽车前挡的碎片,但现场没有发现肇事车辆。民警通过对现场细致勘察和走访调查,初步认定为一起交通肇事逃逸案件。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员覃菊凤)2019年1月1日,荔浦市青山镇古家厂路段发生一起致一人死亡的交通肇事逃逸案。案件发生后,荔浦市公安局交通管理大队仅用27小时成功侦破,将肇事驾驶人抓捕归案。

  当天清晨7时10分许,荔浦市公安局交通管理大队民警接到报警后赶到事发地点。在青山镇古家厂路段的道路中间,躺着一具女性尸体,身体有明显的车辆碾压痕迹,已完全没有生命特征。在死者倒地的周围散落有一块疑似是汽车前挡的碎片,但现场没有发现肇事车辆。民警通过对现场细致勘察和走访调查,初步认定为一起交通肇事逃逸案件。

  随即,荔浦市公安局交通管理大队立即启动逃逸事故侦破预案,迅速成立“1.1”交通肇事逃逸专案组,在进行案情分析研判后分组立即开展侦破工作,一组民警对事故现场进行勘察,寻找遗留线索及调取事故地点及周边监控视频,寻找可疑车辆。另一组民警则走访周边群众、查找目击证人。

  经过办案民警们连夜不停的摸排,初步确定肇事车辆为一辆红色乘龙牌大货车,经技术手段确定,该车已进入阳朔辖区。经过部署,办案民警马不停蹄的驱车前往阳朔县,并于1月2日上午10时,将肇事司机及肇事车辆带回荔浦市交警大队。而此时,离接案时间仅仅过去27个小时。

  “在事发当时估计是7点左右,天空下着小雨,我驾车经过青山镇古家厂路段时,发现前方有一名妇女在穿过马路,我本以为行人会停下来避让,所以也没减速。等我发现她根本没有避让的意思的时候,刹车已经来不及,就撞了上去。”在民警的心理攻势下,肇事司机张某对自己犯下的罪行供认不讳:“我在2009年7月份的时候,在荔浦三十米街也发生过交通事故,事故发生后被家属殴打过,我害怕再次被打,所以我并没有去查看那名妇女的情况和报警,而是检查车况后驾车离去。”

  目前,肇事司机张某涉嫌交通肇事逃逸已被依法刑事拘留,该事故正在进一步处理中。

  交警提醒、驾驶员驾驶机动车在夜间或者视线不佳的路段行驶,应当降低行驶速度,确保安全。当发生交通事故后,应保护现场及时拨打报警电话,有人员受伤时应积极救助伤者并拨打120急救。