无知少年永福街头上演速度与激情,结果悲剧了......

来源: 平安永福 2019-01-08 09:41:49 我来说说 阅读

  许多年轻人为追求刺激,喜欢飙车,在荷尔蒙的刺激下,肾上腺素提高,轰起油门就感觉全身像触电了一样,肌肉紧绷,精神高度集中,非常有满足感,飙车很刺激,但也请在正规场合竞速,因为不管是驾驶摩托车还是汽车在非正规场合的飙车竞速都是违法的,严重的还可能追究刑事责任。

  

\

 

  

\

 

  近日,永福县公安局交管大队处理一起

  夜间驾驶“打屁虫”飙车

  的案件,抓获2名“打屁虫”少年。

  1月5日晚上10时许,永福县公安局交管大队接110转警称:在县城某酒店附近路段有人驾驶“打屁虫”飙车,非常危险。接警后,交管大队民警迅速赶到现场处置,民警赶到现场后看见1名少年搭载着1人驾驶“打屁虫”秀着车技飞驰而去,民警立即驱车追赶,成功将其拦截,带回交管大队作进一步处理。经调查,2名“打屁虫少年”刚从外地打工回来,当晚正在吃宵夜,听说朋友在县城某酒店附近路段飙车,就赶过来“凑热闹”,车子属于其中一名少年吴某,另一名少年则是吴某的乘客。吴某属无证驾驶,其车辆未上牌也未购买保险。

  

\

 

  永福县公安局交管大队依法对该涉案车辆进行查扣,同时对吴某无证驾车、未戴头盔等违法行为进行了依法处理,并通知其家长带回严加管教。

  

\

 

  影视作品中的飙车场面,在现实中造成的危害甚多,例子不胜枚举。这些行为,严重扰乱交通秩序,妨碍人车正常通行,对自己对他人都是一种巨大的危害!

 

  民警表示

  青少年飙车有怎样的危害?有4点值得注意。

  1 、易导致交通事故,危害他人和自身的安全

  青少年大多没有驾驶经验,也未经培训、考试获得驾驶证,可以说是无证驾驶,而“飚车”的青少年往往不顾死活,只追求速度的快感,极易导致交通事故。一旦发生事故,导致轻伤、重伤,或直接死亡都给个人和家庭带来无尽痛苦。“飙车”不仅害己,也对他人造成伤害。

  2 、影响青少年的健康成长,引发犯罪

  青少年“飚车”一族一旦像玩网络游戏一样对“飚车”上瘾,就会挖空心思想着怎样玩才更刺激,把学习的时间都浪费在“飚车”上,荒废学业。有的甚至不惜以身试法去盗窃车辆来满足自己的欲望,以致误入歧途,引发犯罪。

  3 、影响正常交通秩序

  “飚车”一族无视其他行驶的车辆,唯我独尊似的在道路上极速前行,扰乱了正常的道路交通秩序,给道路交通安全带来了隐患。

  4 、影响社会治安和居民的正常生活

  “飙车”的青少年喜欢在夜间活动,每到夜深人静的时候,他们便疯狂“享受”着速度带来的刺激,他们一边大声的呼喊,一边按着喇叭在道路上横冲直撞,这种行为给自己和他人的生命安全埋下了隐患,刺耳的噪音严重影响了附近居民的正常生活。

  作者: 熊新慧、秦路英