万福路三轮车司机连人带车翻滚下坡,雨天路滑一定要小心!

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-01-08 08:50:51 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者高磊盈 通讯员 晏荣东 齐雄)7日上午,一名男子驾驶三轮车行驶在万福路66号森林公园内时,因操作不慎连人带车从路上翻滚下坡,掉入距离路面20米远的山坡下。随后,医务人员和消防人员先后赶到现场,在对男子初步处理后将他成功从坡下救上来并及时送入医院。

   当天上午10点多钟,瓦窑消防中队赶到森林公园内的事发现场时,医务人员已经在山坡下对男子进行了简单的固定和包扎处理,三轮车则侧翻在附近。消防人员马上抬起担架慢慢走下山坡,试图将男子从地面转移到担架上。期间,男子由于背部和腿部受伤,疼痛的呼喊不已。将男子稳妥固定在担架上后,医务人员和消防人员互相配合,将男子小心翼翼抬到了路面上。随后,男子被抬上救护车并紧急送往医院。

   据救援人员现场观察,男子连人带车滚下山坡时佩戴有头盔,救援全程意识清醒,暂无生命危险。在救援过程中,男子并没有解释自己为何会连车带人滚下山坡。不过,事发路段是一处坡度较高的急转弯路段,当时天空下着下雨,路面湿滑,救援人员估计事故男子是转弯时操作不慎造成的。目前,事故原因还在交警部门进一步调查当中。