悲剧!桂林昨天又有一男子因他死亡,多看一秒钟可能挽救您的性命

来源: 桂林生活网 2019-01-08 00:25:20 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(莫碧艳)每年一到冬天,各地总是会有一氧化碳中毒致人死亡的悲剧。小编今天走访了桂林市人民医院,刚刚走到医院就听到说:“医生、医生~帮忙看看,一氧化碳中毒啦”!

高压氧治疗舱

  记者到急诊室跟急诊科叶主任聊天的时候,他说,这一家五口人昨天(1月6日)晚上,打来急救电话,我们救护车匆忙赶到的时候,屋内煤气大开,还有浓烈的煤气味,40多岁的儿子帮父亲在卫生间里面洗澡晕倒,一家五口前往医院救治的时候,40多岁的儿子因为中毒严重已经救治无效死亡,家里面的顶梁柱就这样子没有啦!


患者用过的氧气面罩

  在人民医院“氧吧”吸氧的患者小丽,她说,家里的煤气离洗澡房有三米远,平时在家里也是相当注意通风,当天晚上不知道是因为身体本来有点虚弱,加上洗澡太久,头有点晕,去床上躺着,过了半个小时舍友叫起床后,就晕倒在房门口啦!


小丽在人民医院“氧吧”吸氧

  人民医院急诊科叶主任介绍说:“上周已经有30余位患者煤气中毒到桂林市人民医院就诊,随着天气转冷在家里面一定要通风,在高温、密闭和湿气重的环境下面极易发生缺氧性中毒,天气再冷也一定要开窗,避免处在密闭的空间,发现中毒以后一定要及时把病人放到空气流通处,拨打120到医院治疗。”

  其实一氧化碳中毒就是在我们的身边,不要等到身边有人倒下啦!才开始意识到死亡竟然我们离是这么近。

  愿这个案例能给读者敲响警钟,但愿这个冬天,以后每个冬天,这样的悲剧不再重演。