工行桂林分行成功发行桂建通卡服务农民工客户

来源: 桂林生活网 2018-12-29 21:01:39 我来说说 阅读

  11月1日,全区搭建的“广西建筑农民工实名制管理公共服务平台”正式上线,对农民工工资支付工作进行统一管理,通过施工企业将每名农民工实名制信息录入平台,并由银行代发工资,实现全区农民工工资发放实施监督,从而抑制欠薪行为。工行广西分行成功中标该项目,针对该项目,该行成功研发了一款主题联名卡——“广西桂建通卡”。

  桂建通卡是针对建筑行业农民工个人客户发行的主题借记卡,建筑行业农民工代发资金市场具有规模大、潜力大的特点,该行以桂建通卡作为有力抓手全面做好建筑农民工代发的业务和服务工作。

  该行根据上级行工作要求召开座谈会,商讨“桂建通”卡发放合作事宜,为全面推动桂建通卡发展进程打下坚实基础。工行桂建通对全区所有农民工免收系统内取现、转账手续费、手机银行跨行转账手续费、代发工资卡年费和小额账户管理费、代发工资个人客户开卡手续费、融e联渠道余额变动提醒服务费等,并享受ATM跨行取现免费优惠。不仅为持卡的建工客户提供专享薪金溢、“幸福存”等特色产品,还定期举办各种积分兑换和促销活动供建工客户选择,成为实实在在的建筑工人贴“薪”管家。 (作者:毛俞程 卢婉婷)