话都说不清楚还开车?教练车醉驾撞车!如此教练如何教人?

来源: 广西桂林交警 2018-12-28 09:35:43 我来说说 阅读
核心提示:通过核实,驾驶员何某,其在与同事喝酒后,驾驶某驾校“桂C51XX学”教练车到雁山街办事,发现有设卡时,一时慌了,就撞向了其他车辆。通过酒精测试,结果为100mg 100ml,涉嫌醉驾。目前,何某已被公安机关控制。

  近日,桂林交警持续开展“百日行动”专项整治,以超强力度严抓酒驾、醉驾等行为不放松可就是这样!仍然有不少驾驶员铤而走险...

  小编整理了昨日整治行动中几个查处醉驾、酒驾违法的现场,带大家看一看,是哪些司机在高压之下依然酒驾呢?望各位引以为戒!

  醉驾教练车

  2018年12月26日晚,雁山交警大队在大队门口执勤设卡。22时许,一辆教练车突然撞向一辆小车,所幸没有造成人员伤亡。随后,驾驶员被执勤交警控制。

\

   通过核实,驾驶员何某,其在与同事喝酒后,驾驶某驾校“桂C51XX学”教练车到雁山街办事,发现有设卡时,一时慌了,就撞向了其他车辆。通过酒精测试,结果为100mg/100ml,涉嫌醉驾。目前,何某已被公安机关控制。

\

   何某醉酒后驾驶营运机动车,将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。目前,该案件在进一步处理中。

\


   喝到话都说不清楚还开车

  12月26日晚20时,秀峰交警大队在桃花江路设卡开展酒驾整治行动。21时左右,民警拦下一辆沿着桃花江路由南往北方向行驶的摩托车,民警将车辆拦下时,驾驶员莫某一身酒气,民警将其带到检测点,司机连走路都不稳了,左右摇晃,已经完全呈现醉驾意识状态,无法完成呼吸酒精测试。

\

   面对民警的问话,莫某连话都数不清楚。民警只好联系医院救护车,对莫某抽取了血液样本。随后,民警依法扣留了其驾驶的车辆,同时为其打了一辆出租车送他回家。

\

  待血检结果出来后,如达到酒驾标准,秀峰交警将对莫某处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚;如达到醉驾标准,莫某则将被交警部门吊销驾驶证,依法追究刑事责任,且5年内不得重新申领驾驶证。

  酒驾查获案例

  查处酒驾摩托车

  12月26日,七星交警大队在自由路与穿山路交叉口开展夜查酒驾专项整治行动。当晚21时许,民警发现一辆普通二轮摩托车有违法嫌疑,驾驶员身上有酒味,立即使用呼吸式酒精检测仪对驾驶员蒋某进行酒精检测,测试结果为21mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

  随后,民警经过检查,发现其没有依法取得机动车驾驶执照,系无证驾驶。

\

   蒋某未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的违法行为,将面临300元罚款;其饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临1000元罚款;其驾驶已达报废标准的摩托车上道路行驶的违法行为,将面临500元罚款,同时扣留机动车的处罚。