张晓武督导资源县重大项目建设并调研乡村振兴等工作

来源: 微报资源 2018-12-27 22:05:19 我来说说 阅读

  

\

   ▲市委常委、常务副市长张晓武(前排左一)在县长谭玉成(前排右二)等领导陪同下到资源县就区、市级重大项目建设、河长制推进、乡村振兴等工作进行调研,并实地核查脱贫攻坚成效

  12月26日至27日,市委常委、常务副市长张晓武到资源县就区、市级重大项目建设、河长制推进、乡村振兴等工作进行调研,并实地核查脱贫攻坚成效。

  县长谭玉成,县委常委、组织部长王凤玲,人大常委会副主任易敬友,副县长黄民兴、刘兆龙陪同调研。

\

   ▲张晓武视察了才湾——梅溪二级路建设项目,与相关负责人讨论交流施工方案

  调研中,张晓武视察了才湾——梅溪二级路建设项目,与相关负责人讨论交流施工方案,要求要抓紧时间施工,保质保量完成项目建设。在八角寨4A景区开发项目建设现场,张晓武听介绍、看进度、问困难,详细了解项目工程建设进度并召开座谈会,认真收集基层及企业反映的征地拆迁等方面的困难和问题,帮助他们协调并寻找解决办法。他强调,项目建设一定要严格按照工程标准化建设要求,建安全、绿色工程;要工程质量和建设进度两手抓,建精品工程;要加强项目资金监管,建廉洁工程;重点项目建设事关经济社会发展大局,事关群众切身利益,资源县委、政府要进一步强化责任意识,加强统筹协调,届时采取有力措施,着力解决存在的问题,推进重大项目建设,以项目建设的成效推动资源县经济社会发展。

\

 

  

\

   

\

   ▲张晓武实地查看八角寨4A景区开发项目建设现场

\

   

\

   

\

   ▲张晓武在梅溪镇胡家田梅花鹿养殖点、贵盟金油茶基地调研乡村振兴战略实施

  随即,张晓武在梅溪镇胡家田梅花鹿养殖点、贵盟金油茶基地调研乡村振兴战略实施,对资源县大力推进乡村振兴战略给予充分肯定。张晓武强调,实施乡村振兴一定要有“功成不必在我、功成一定有我”的信念,谋定而后动,切不可盲目蛮干;要按照我国社会主义现代化强国建设部署和党委、政府的工作安排,逐年逐段有效推进,切不可急功近利;要持续推进乡村振兴战略发展,将落实指示转化为实际行动,要把乡村农业产业化作为工作重点和主攻方向,把蓝图描绘好,把产业发展好,把乡村建设好,切实提高群众的获得感和幸福感。

\

   ▲张晓武组织召开资源县脱贫攻坚座谈会

  调研期间,张晓武还查看了资源县脱贫攻坚工作成效,并在梅溪镇政府召开脱贫攻坚座谈会,听取相关汇报,肯定了该县为扶贫工作所作的努力与贡献,并鼓励资源县要继续抓好扶贫工作,本着以“鸡蛋里挑骨头”的精神,对标补短,查漏补缺,夺取脱贫攻坚工作全面胜利;要继续强化工作作风,在加大对贫困村和贫困户的帮扶力度的同时,亦不落下对非贫困村和非贫困户的帮扶,以“钉钉子”的精神,打好脱贫攻坚“迎国检”关键战;要提高政治站位,做到认识到位、政策到位、宣传到位、责任到位,确保取得工作实效;同时以产业发展带动贫困群众增收,确保贫困村和贫困户后续发展,实现脱贫致富长效机制。

\

   ▲张晓武实地察看河流水质、水环境等相关情况,详细询问水质监测、滩地养殖种植、河道清障等情况

  12月26日,在才湾——梅溪二级路咸水口路段新桥、梅溪镇大滩头踏水桥,张晓武还重点察看河流水质、水环境等相关情况,详细询问水质监测、滩地养殖种植、河道清障等情况,检查河长制落实推进工作情况。张晓武充分肯定了前期河长制工作并强调,要全面推进河长制工作,各级党政领导要带头履河长之职、尽河长之责,确保河长制责任落在实处;要扎实开展巡河保洁、河道清障等专项行动,加强河流沿线信息监控,利用河长制信息工作平台,确保动态工作跟得上,注重水质、保洁、清障问题,让沿河群众看到实施河长制后的行动和变化,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。