“市长质量奖”花落7家企业,看看是不是你公司

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-12-27 11:54:07 我来说说 阅读
核心提示:今年12月,第五届市长质量奖评选结果公示,“桂林南药”、“桂林广陆”入选,提名奖则拟奖桂林电力电容器有限责任公司和桂林两江四湖旅游有限责任公司。

  原标题:践行卓越绩效管理模式 促企业持续改进创新 “市长质量奖”助力桂林经济高质量发展

  □记者陈延明 通讯员黄玉蓉 秦克利

  今年12月,第五届市长质量奖评选结果公示,“桂林南药”、“桂林广陆”入选,提名奖则拟奖桂林电力电容器有限责任公司和桂林两江四湖旅游有限责任公司。市长质量奖,是我市设立的最高政府质量荣誉奖,是我市政府高度重视整体质量工作水平提升的具体表现,也是我市推动质量强市的重要内容和经济社会发展的必然需求。市长质量奖带给企业和组织的不仅是质量荣誉和物质奖励,还带给企业和组织一种先进的管理模式、一种长远的战略定位。

  当前,我市经济正处于增速换挡期,基于桂林工业面临的现状,市委、市政府提出了“重振桂林工业雄风”的战略构想和发展目标。产业升级和经济转型不仅需要创新驱动,更需要脚踏实地、一丝不苟、精益求精、追求卓越的工匠精神。市长质量奖成为推动质量提升的重要抓手,成为带动我市质量和效益发展的助力器,越来越多的企业和组织成为追求卓越的实践者。


  “质量月”启动仪式

  桂林顺利开展五届“市长质量奖”评选

  自2012年设立市长质量奖制度以来,我市已成功开展五届市长质量奖评审工作,先后涉及工业、建筑业、食品、医药、旅游等各行业近50家企业参与申报评审,其中绝大部分为先进制造业、战略性新兴产业、高新技术产业等企业。前四届共有7家企业获得市长质量奖、7家企业获得市长质量奖提名奖。其中,桂林漓泉、桂林福达、桂林三金、桂林南药这四家公司分别摘得自治区主席质量奖桂冠,桂林君泰福公司、桂林升辉公司(王城景区)获得第四届自治区主席质量奖提名奖。

  在今年第五届市长质量奖的评审中,通过各质量兴(强)县(区)办公室和各主管部门的推荐和初审,最终上报到市质量强市办的申报企业共20家,涉及工业品制造业9家、食品制造业5家、服务业4家、农业1家、建筑业1家。根据2018年12月12日市质量强市办公布的初选企业公示结果,此届质量奖拟奖单位为桂林南药股份有限公司和桂林广陆数字测控有限公司,提名奖拟奖单位为桂林电力电容器有限责任公司和桂林两江四湖旅游有限责任公司。


  ▲桂林建安公司董事长杨超灵(中)带队到工地检查指导