天降横祸!幼女在村中玩耍却不幸被邻居家土狗咬伤,双方骂战

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-12-27 09:32:48 我来说说 阅读
核心提示:25日下午5点市民胡先生拨打晚报报料热线:今年1月,我11岁的女儿被邻居唐某家的狗咬伤,本来关系挺好的两家人因为赔偿问题一直争执不断。

  原标题:恶狗咬伤幼女 老邻居反目成仇 法官耐心调解 双方握手言和

  25日下午5点市民胡先生拨打晚报报料热线:今年1月,我11岁的女儿被邻居唐某家的狗咬伤,本来关系挺好的两家人因为赔偿问题一直争执不断。后来,我将对方起诉到七星法院。为了不使两家人的关系继续恶化,日前,法官采取庭前调解的方式处理这个案子,最终唐某答应赔偿1500元给我们。我想感谢法官人性化的办公,也提醒养狗的市民一定要注意拴好自家宠物,避免发生伤人事件。

  2834000晚报热线记者蒋璇通讯员甄翊含核实报道:朝阳乡的胡、唐两家本是和睦的邻里。

  2018年1月的一天,胡先生的女儿小方在村中玩耍,当时尿急便到巷子里小解,被一条突然蹿出的土狗咬伤脸。当天,小方的父母就带其去注射了狂犬疫苗以及狂犬病免疫球蛋白,随后分四次注射了狂犬疫苗。之后其父母又带其到市内的两家医院进行检查治疗。由于被咬的当天就医回家时间已晚,小方的父母便于次日找狗主人唐某说了此事,要求他赔偿医药费、精神损失费。但唐某表示他的狗是有绳子拴着的,自己并没有过错,只愿意支付200元给小方。第一次协商,双方没能达成一致,不欢而散。

  此后,小方父母多次找到唐某,但每次都无功而返。之后在公安机关和村委会调解中,唐某更是态度蛮横,狡辩咬人的恶狗不是自家的。无奈之下,今年10月16日,小方父母来到七星区人民法院,希望通过法律途径维权。

  主办法官在了解案情后,考虑到原被告已经是多年的老邻居,平时两家人关系也不错,如果直接判决的话,他们的矛盾非但得不到化解,还很有可能会进一步激化,严重影响两家的邻里关系,因此决定在开庭前进行调解。

  当天的调解会上,主办法官动之以情、晓之以法,经过近一个小时的调解,双方的态度渐渐缓解,唐某也不再蛮横,最终在法官的主持下,双方达成和解,唐某一次性向小方补偿1500元并当庭支付了钱款。近日,这起困扰了两家人大半年的恶犬伤人的赔偿纠纷终于得以圆满解决。