重磅!国家级重磅规划出炉 桂林被选入国家物流枢纽布局承载城市

来源: 新浪 2018-12-27 09:29:45 我来说说 阅读

  近日,

  国家发展改革委和交通运输部联合发布了

  《国家物流枢纽布局和建设规划》。

  (以下简称《规划》)

  广西7地入选!

  

\

  《规划》提出,到 2020 年,初步建立符合我国国情的枢纽建设运行模式,形成国家物流枢纽网络基本框架。到 2025 年,基本形 成以国家物流枢纽为核心的现代化物流运行体系,推动全社会物流总费用与 GDP 的比率下降至 12%左右。

  根据《规划》,结合“十纵十横”交通运输通道和国内物流大通道基本格局,选择127个具备一定基础条件的城市作为国家物流枢纽承载城市,规划建设212个国家物流枢纽,包括41个陆港型、30个港口型、23个空港型、47个生产服务型、55个商贸服务型和16个陆上边境口岸型国家物流枢纽。

  下面来看看,

  广西哪些地方成为

  国家物流枢纽布局承载城市!

  

\

  

\

 

  来源:国家发展和改革委员会网站、930老友记综合