元旦走桂柳高速,这些施工路段和事故多发点你需注意!

来源: 广西新闻网 2018-12-27 08:41:57 我来说说 阅读
核心提示:柳州往桂林方向和桂林往柳州方向均封闭第三、第四车道施工

  2019年元旦放假时间为2018年12月30日、12月31日和2019年1月1日。不少市民会选择自驾出游,届时出行车辆亦将大增。广西区公安厅交警总队高速公路管理支队二大队(以下简称高支二大队)预测,12月29日晚至30日上午、2019年1月1日下午将出现车流高峰。

  而节假日期间,泉南高速桂柳段(以下简称桂柳高速)柳州至波寨之间仍有施工路段。为确保辖区道路安全畅通,高支二大队整理出危险路段、事故多发点段、易拥堵路段及施工路段,提醒驾驶员谨慎驾驶。

  1

  危险路段、事故多发点

  桂柳高速1188Km+60m-1208Km

  +60m,1208Km+60m-1248Km+60m,以及1252Km+850m-1253Km+900m,均为弯道下坡路段,可视距离减少,雨天路面湿滑的情况下,容易出现车辆打滑跑偏,引发交通事故。

  鹿寨至波寨之间路段,地形地势较为复杂,弯道、坡道路段较多,也容易发生交通事故。

  因此,行经上述路段时要谨慎驾驶,与前车保持足够的安全间距,确保行车安全。

  2

  施工路段、易拥堵点

  桂柳高速鹿寨至雒容段,柳州往桂林方向和桂林往柳州方向均封闭第三、第四车道施工,每个方向保留第一、第二车道通行。

  该施工路段为元旦假期无法撤除的施工点段,通行条件较差,车多时易造成缓行甚至交通拥堵。

  目前,柳州、雒容、鹿寨、黄冕、波寨之间的二级路道路状况良好,如遇到交通拥堵,广大驾驶员可绕行二级路。

  3

  驾车出行注意安全

  2019年元旦期间,广西北部有可能出现0℃左右的严寒阴雨天气。为此,高支二大队提醒广大车友,届时出行要注意安全:

  要仔细检查车辆状况,确保各项性能良好,特别是雨刮器、轮胎、水箱、油箱等。

  遇到路面结冰要谨慎行车,避免突然加油、收油、猛打方向、猛踏刹车等激烈驾驶。

  出行前可通过收听交通电台广播、大队官方微博适时发布的天气情况、路况信息,选择适合的交通线路、时段出行。

  提前规划好行车路线、行期,避免长途驾车带来的疲劳驾驶。

  若前方发生事故或拥堵,切莫挤占应急车道,便于交警及时救援处置。

  若车辆发生事故、故障,车上人员设置好必要的警示标志(三角提示牌等)后,迅速撤离至护栏外,切不可留在车内或在高速路面上逗留。