高跟鞋也能成为防身利器?桂林的警官教你如何保护自己

来源: 2018-12-26 22:53:48 我来说说 阅读
核心提示: “当你将危险,时刻想起的时候,你离安全就越来越近。”讲座刚开始,戴超警官一句话就吸引了大家的注意。随后,戴超警官引入大量案例,从贴近学生生活的偷盗、抢劫、踩踏事故、爆恐袭击等方面讲述,既涉及社会热点事件,也有自己在办案过程中亲身接触的案例,采用大量真实的视频、图片,图文并茂的讲解,引起了同学们极大的兴趣及共鸣。

  桂林生活网讯(孙盛峰)“危险来临时,想不到高跟鞋也能成为防身的利器!”为进一步做好大学生们的安全教育工作,增强安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,12月26日下午,桂林市公安局警官走进桂林旅游学院,给大学生们上了一堂生动的“你会保护自己吗——安全防范基本知识”教育讲座,让师生们受益匪浅。

  “当你将危险,时刻想起的时候,你离安全就越来越近。”讲座刚开始,戴超警官一句话就吸引了大家的注意。随后,戴超警官引入大量案例,从贴近学生生活的偷盗、抢劫、踩踏事故、爆恐袭击等方面讲述,既涉及社会热点事件,也有自己在办案过程中亲身接触的案例,采用大量真实的视频、图片,图文并茂的讲解,引起了同学们极大的兴趣及共鸣。在示范教学中,戴超和廖通曙两位警官在现场将各种实用的安全防范技能一一展示给学生,同学们也踊跃上台学习技能。此外,还介绍了一些诸如高跟鞋、钥匙、水瓶等实用的个人防护用品的使用方法,让在场的大学生们叹为观止。

  “当代警察的职责除了打击犯罪以外,更多的是要预防犯罪,像这样的个人安全防范课程非常有意义,争取要做成长效机制,让每一位大学生懂得安全常识、知道法律规范运用。安全教育是提高大学生综合素质的必要环节,是维持高校治安稳定的基础。”桂林市公安局团工委书记蒋懿琳表示,讲座现场气氛活跃,讲授生动活泼,开辟了别开生面的教育课堂,必定能有效提高学生们的安全防范意识。