H5丨“千万工程”,千千万万知多少?

来源: 经济日报 2018-12-26 15:02:00 我来说说 阅读
核心提示:2003年6月,在时任浙江省委书记习近平的部署和主持下,以农村生产、生活、生态的环境改善为重点,浙江在全省启动“千万工程”。
  2018年9月,浙江“千万工程”获得联合国最高环保荣誉“地球卫士奖”。颁奖词这样评价:“这一极度成功的生态恢复项目表明,让环境保护与经济发展同行,将产生变革性力量。”

  “千万工程”——“千村示范、万村整治”。

  2003年6月,在时任浙江省委书记习近平的部署和主持下,以农村生产、生活、生态的环境改善为重点,浙江在全省启动“千万工程”。  \

  15年来,坚持一张蓝图绘到底、一年接着一年干,浙江扎实推进“千万工程”,造就万千美丽乡村,取得显著成效。

  15年来,一组组数据,无数个千千万万,清晰呈现了这一伟大工程的行动路径,生动记录了艰辛努力与美好收获。

  戳图片,看动画,一起来看看“千万工程”里的那些千千万万。↓↓↓  

\