雁山区食药监管局完成2018年食品安全快速检测工作,助力桂林创食品安全城市

来源: 雁山食药监管 2018-12-26 17:58:50 我来说说 阅读

  为提高食品安全风险监测能力,助力桂林创广西食品安全城市取得最终胜利,雁山区食药监管局分阶段、有季节性针对性的开展食品安全快速检测工作。

\

   图一:“两会期间”餐饮保障监管人员进行蔬菜等食材进行农残快速检测

  在年初的“两会”期间,我局执法人员提前进入保障状态,对食品原材料进行快速检测,保障与会人员舌尖上的安全;6月中考期间,我局执法人员携带检测设备进驻考点,提前对食物进行快速检测,预防中毒事件的发生,保障雁山学子做好最后的冲刺;此外,我局还不定期开展突击检查快速检测,以“不提前打招呼、不预设快检样本”的突击方式,对大型餐饮服务单位进行快速检测,确保“舌尖上的安全”常态化。

\

   图二:中考期间执法人员对易残留农药蔬菜进行快速检测

  截至到12月中旬,雁山区食药监管局共完成快速检测245批次,餐饮环节包括食用农产品、熟肉制品糕点类共49批次,流通环节196批次。全年未发现超出食品安全标准的样品。我局通过开展辖区快速检测工作,狠抓食品安全质量,助力桂林创广西食品安全城工作。