南宁又一家酒店客房暗藏摄像头!小情侣发现时它正在运行,还能实时收看!

来源: 930老友记 2018-12-26 13:33:43 我来说说 阅读

  前段时间,我们曾报道了南宁市民苏先生在衡阳东路一家酒店发现摄像头的事。网友纷纷表示:细思极恐。  

\

 

\

   此前报道☟

  南宁某家雅斯特酒店暗藏针孔摄像头!顾客要求道歉,酒店经理却说我很忙

  后续:南宁某雅斯特酒店客房竟暗藏摄像头!涉事经理被降薪调岗

  然而最近,又有市民在南宁一家酒店里发现了针孔摄像头,当时,摄像头正在运行,还能用手机实时收看。

  小情侣入住酒店客房

  发现吊灯有异常

  12月22日晚上九点,南宁市民小伍和女朋友入住南宁市秀厢大道上的美豪精品酒店508号房。晚上11点多钟,他突然发现屋顶的吊灯有点异常。  

\

  

\

   小伍说:“发现那个房间内有摄像头,就在那个灯的上沿,有一圈胶带缠住,很隐蔽。”  

\

   小伍发现针孔摄像头的时候,它还处于运行当中。而且,他从网上搜索得知,这款远程针孔摄像头不仅有强大的储存功能,而且还能用手机实时收看,所以他担心,自己和女朋友的隐私已经被泄露了。  

\

   小伍:“我担心,会造成对我今后生活带来不利的影响,这种视频。”  

\

   小情侣报了警

  和酒店谈赔偿却没谈拢

  于是,小伍马上报了警并通知了酒店前台的工作人员,随后,酒店的工作人员拆除了那个针孔摄像头并交给了警方,也为小伍更换了一间房。  

\

   第二天,双方就赔偿事宜进行了交涉,小伍要求美豪精品酒店参照雅斯特酒店发生此类事件后,对入住客人赔偿的标准,也对他们给予5千元的赔偿。

  但酒店方只愿意赔偿小伍价值100多元的代金券和500元的现金。  

\

   美豪精品酒店的经理郑女士表示:“因为这个派出所现在正在处理住,派出所这边没有给我们任何的答复,我们现在没有办法给你,我们也不知道是哪个装的。一切等派出所那边调查结果再说。”  

\

   偷装针孔摄像头是违法的!

  据了解,房间内偷装针孔摄像头事件,在全国各地都出现过,发生在酒店房间里的偷窥也不在少数。

  律师胡超奇认为,在酒店偷装针孔摄像头的目的主要分为两种,一是窃取他人隐私信息,满足个人窥私欲,或者将其出售赚钱;另外就是为了收集相关证据,达到报复、敲诈勒索对方的目的。  

\

   网络图片

  “无论出于何种目的,偷装针孔摄像头都是违法行为,侵犯了受害者的个人隐私,并涉嫌非法传播出售个人信息、敲诈勒索钱财等犯罪行为,给受害者造成多重伤害,严重者甚至诱发自残、自杀等悲剧事件,应依法予以严惩。”

  哪些地方可能暗藏摄像头?

  挂钩:中间那个小点可能就是针孔摄像头  

\

   

\

   饮料罐  

\

  打火机  

\

  插座  

\

   烟感探测器:烟感消防器有一颗红色工作指示灯,正常情况下会5秒左右亮一次。而烟感式摄像机则隐蔽了指示灯,还会有黑网包住。  

\

   大家住酒店或进入私密空间时,

  请一定提高警惕!

  来源:广西新闻频道、央视财经、北京青年报