收受他人礼金、涉嫌严重违纪违法…广西一批领导干部被通报

来源: 广西新闻网 2018-12-26 13:31:28 我来说说 阅读

  收受现金、

  公款旅游、

  错发移民扶持资金

  ……

  近日,

  广西一批领导干部被通报!

  南宁市通报4起违反中央八项规定精神问题  

\

   (广西纪检监察网截图)

  1. 市环境预报预警中心主任范宇航违规收受礼金和购物卡问题。2014年至2017年期间,范宇航多次收受4名管理服务对象送给的现金和购物卡,累计收受现金1.7万元、购物卡 0.8万元。此外,范宇航还存在其他违纪问题。2018年7月,范宇航受到党内严重警告处分。

  2. 宾阳县思陇镇太守社区支书、主任谭兴平等7人借支部活动之机公款旅游问题。2017年6月28日,在中国共产党建党96周年之际,太守社区党总支部组织社区党员开展支部活动,结束后到上林县景区参观旅游,并用公款支付旅游产生的费用。参与公款旅游的谭兴平受到党内严重警告处分,黄丽勤、谭翼、黄小莉、张广林、韦晓芳、杨敢兴等6名村干分别受到党内警告处分。

  3. 西乡塘区农林水利局党组成员、副局长兼农机站站长徐正军等人违规公款吃喝问题。西乡塘区农机站负责辖区范围内农机年审工作,按照规定,农机要粘贴反光条才能通过年检。2017年1月至2018年1月期间,该站利用办理农机年检的便利,由出纳卢珍琼负责以每条2元的价格采购反光条,后按每条3元的价格卖给农机机主,共获得差价款4170元。该款项没有进入单位会计账,由卢珍琼负责保管。经徐正军同意,用于农机站集体聚餐等活动开支。2018年8月,徐正军受到党内警告处分,卢珍琼受到政务记过处分。

  4. 江南区人口和计划生育局原局长黄子统、出纳员吴文智私车公养问题。黄子统在担任江南区人口和计划生育局局长期间,利用负责管理该局全面工作的职务便利,经其审批和城区计生领导小组批准,该局以计生服务月活动燃油费的名义,于2013年3月14日使用公款10万元购买80张公务加油卡,黄子统将其中的18张加油卡(共计2.2万元)据为己有,供自己和亲属使用;吴文智将6张公务加油卡(共计0.6万元)据为己有,供自己使用。此外,吴文智于2017年4月至2018年3月期间,违规使用公务加油卡为本人的私家车加油,金额共计1.3万元。2018年11月,黄子统受到留党察看一年、政务撤职处分,吴文智受到党内严重警告处分。

  柳州市柳江区两名科级干部接受审查调查  

\

   (广西纪检监察网截图)

  据柳州市纪委监委消息:柳州市公安局柳江分局党委委员、副局长韦炳密(正科级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受柳州市柳北区纪委监委纪律审査和监察调查。

  柳州市柳江区农业机械化管理局主任科员韦祖用(原柳江县公安局党委委员、副局长)涉嫌严重违纪违法,目前正接受柳州市城中区纪委监委纪律审查和监察调查。

  柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托接受审查调查  

\

   (广西纪检监察网截图)

  据柳州市纪委监委消息:柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托涉嫌严重违纪违法,目前正接受柳州市纪委监委纪律审查和监察调查。

  柳州市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例  

\

   (广西纪检监察网截图)

  1. 鱼峰区里雍镇里雍村委副主任卢春凤骗取农村危房改造补助资金问题。2016年,卢春凤任里雍镇里雍村副主任期间,利用职务上的便利,虚报家庭收入,在未经村民代表会议评议的情况下,违规参加村委对自己农村危房改造审批的评议会,骗取国家危房改造补助资金2万元。2018年11月,卢春凤受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

  2. 融水县白云乡荣帽村扶贫互助协会干部违规占用扶贫互助资金问题。2010年9月,融水县白云乡荣帽村成立了融水县白云乡荣帽村扶贫互助协会(以下简称扶贫互助协会)。2012年12月至2014年3月期间,时任白云乡荣帽村党支部书记、扶贫互助协会理事长韦文飞,白云乡荣帽村村委主任、扶贫互助协会副理事长杨庆学,白云乡荣帽村村委主任、扶贫互助协会监事长杨靖,白云乡荣帽村村委副主任、扶贫互助协会理事兼会计荣相,白云乡荣帽村村委副主任、扶贫互助协会理事兼出纳潘云府,白云乡荣帽村村委副主任、扶贫互助协会会员荣庆成,白云乡荣帽村团支部书记荣庆明,利用职务便利,违规占用扶贫互助资金归个人使用,其中韦文飞、杨庆学、杨靖、荣相、潘云府、荣庆成、荣庆明分别违规占用17000元、24000元、12000元、17000元、17000元、17000元、10000元。杨庆学、杨靖、荣相等人经讨论决定挪用扶贫互助资金共计6万元给腊荣屯集体使用,且未按照规定交纳借款占用费。2018年11月,韦文飞、杨庆学、杨靖、潘云府、荣庆成、荣庆明等6人受到党内警告处分,荣相受到批评教育处理,违规占用扶贫互助资金已退还扶贫互助协会。

  3. 柳江区水库移民工作管理局安置与后扶股股长谭献康,三都镇博艾村村委副主任韦华在脱贫攻坚工作中失职失责问题。2014年9月至2015年10月间,谭献康、韦华在具体负责博艾村根屯25户水库移民房屋外墙装饰工程项目中未履行职责,导致13440.52元补助资金被错发。2014年至2018年间,谭献康未认真复核乡镇上报移民后期扶持人口自然减员情况,导致242400元水库移民扶持资金被错发。2018年11月,谭献康受到政务记大过处分,韦华受到党内警告处分,违纪款退缴至柳江区水库移民工作管理局。

  桂林市灌阳县两名正处长级干部严重违纪被开除党籍  

\

   (广西纪检监察网截图)

  据桂林市纪委监委消息:日前,经中共桂林市委员会批准,中共桂林市纪律检查委员会、桂林市监察委员会对灌阳县人大常委会主任范科君、灌阳县政协主席蒋小林严重违纪问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,范科君、蒋小林违反廉洁纪律,收受他人礼金;利用职务便利,收受他人财物。

  范科君、蒋小林作为党员领导干部,违反党规党纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经桂林市委、桂林市纪委监委研究并报自治区纪委监委批准,决定给予范科君、蒋小林开除党籍、政务撤职处分,降为副科级非领导职务;收缴范科君、蒋小林违纪所得。

  北海市通报2起扶贫领域作风问题典型案例  

\

   (广西纪检监察网截图)

  1. 合浦县扶贫办失职失责的问题。2015年,合浦县扶贫办委托合浦县智虹职业培训学校组织实施“雨露计划”,实施期间,合浦县扶贫办违反国家法律法规规定,履行培训工作指导、组织审核验收等职责不到位,导致合浦县智虹职业培训学校在培训工作、培训经费申报使用中出现虚报学员年龄和学员职业技能鉴定证书申报并获得培训补助经费、虚报学员考证费等问题。陈如喜作为时任合浦县扶贫办主任,对上述问题负主要领导责任;叶卫东作为时任合浦县扶贫办副主任,对上述问题负重要领导责任。2018年7月,陈如喜、叶卫东分别受到党内警告处分。

  2. 银海区财政局副局长黄常曝不正确履行职责的问题。2016年至2017年,黄常曝在主持银海区财政局全面工作期间,不正确履行职责,未及时审核北海市区农村信用合作联社向银海区人民政府申请拨付2016年第四季度以及2017年第一季度的扶贫小额贷款贴息报告,导致银海区人民政府两次贴息贷款逾期,且个别贫困户因逾期支付扶贫小额贷款利息出现不良征信记录,造成不良影响。2018年8月,黄常曝受到党内警告处分。

  来源:广西纪检监察网