11年前被钮承泽逼拍床戏5小时 女星:伤痛无法消失

来源: 网易娱乐 2018-12-26 10:50:07 我来说说 阅读
核心提示:据台湾媒体报道,导演钮承泽被曝性侵《跑马》女工作人员,也被曝出2007年让柯奂如全裸拍了5小时床戏,留下挥之不去的阴影。

\

   柯奂如被逼全裸拍了5小时床戏

  网易娱乐12月26日报道 据台湾媒体报道,导演钮承泽被曝性侵《跑马》女工作人员,也被曝出2007年让柯奂如全裸拍了5小时床戏,留下挥之不去的阴影。沉默了11年,柯奂如25日转发一则有关性侵的文章,直言台湾电影圈习惯沉默,她忍了11年,最后决定正视伤口,“如果我继续保持沉默,那跟当年所面对的环境,跟那些沉默的人,有什么不同?”

  柯奂如25日在脸书发文,她转发一则“正视性侵”的文章,直言因为这篇文章,才有勇气面对11年前的伤口,“唯有好好凝视,才有机会找到出口。选择逃避,并不会心安,选择沉默,心里的伤痛,无法自行消失。”

  对于和自己有类似遭遇的人们,柯奂如真诚地表达支持和陪伴,“你是重要,且无需被质疑的。你很美,你有价值,你该被尊重。”她表示,台湾电影圈习惯沉默,无法像南韩一样製作出《熔炉》这样的电影,但她不愿意再保持沉默,因为不想要在多年后想起此事,却是感到后悔,“至是目前我仅能做的,我希望能让你知道,你并不孤单,且你帮助了我,谢谢你……”

  钮承泽在2007年拍摄了第一支长片《情非得已之生存之道》,在导演的同时,也自己演出柯奂如男友,并且拍摄了一场床戏。然而,当时有消息爆料,因为剧本写得很模糊,柯奂如一直到当天抵达现场,才被钮承泽以“艺术牺牲”为由要求全裸上阵,最后只好硬着头皮上,前后共拍了5小时,留下挥之不去的阴影。

  柯奂如后来接受采访,谈到被半强迫拍全裸床戏,坦言:“事后我回到家,觉得不舒服。”但对于详细状况不愿多谈。钮承泽则喊冤,表示这场床戏是有道理的,当下也跟柯奂如本人讨论过内容,得到对方同意,“我没有觉得她看起来不高兴啊!”并强调自己也是演员出身,对演员都保持尊重,绝对没强迫任何人做不想做的事。

  柯奂如全文:

  谢谢你的勇敢,

  让11年后的我,

  有机会再次好好凝视伤口,

  唯有好好凝视,才有机会找到出口。

  选择逃避,并不会心安,

  选择沉默,心裡的伤痛,无法自行消失。

  我想对你说:

  #支持你。

  #如果人们怀疑你,我在。

  #我和你在一起。

  #你是重要,且无需被质疑的。

  #你很美,你有价值,你该被尊重。

  谢谢这段时间接住我的朋友们。

  谢谢陈洁晧先生写的“不再沉默”,给我的启发。

  沉默的台湾电影圈,是无法像韩国一样,製作出“熔炉”的。

  如果我继续保持沉默,

  那跟当年所面对的环境,

  跟那些沉默的人,有什么不同?

  如果我继续保持沉默,

  多年后回头再想起自己今天的选择,

  定会感到后悔。

  至是目前我仅能做的,

  我希望能让你知道,你并不孤单,且你帮助了我,谢谢你……

  奂如

  2018.12.25