鹿寨一男子捂死情人后分尸抛尸,手段残忍!现判决如下......

来源: 柳州晚报 2018-12-26 09:29:37 我来说说 阅读
核心提示:日前,34岁的男子余杰,因捂死情人后分尸抛尸,杀人手段残忍,罪行极其严重,被市中级人民法院以其犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,赔偿给附带民事诉讼原告人经济损失35028元

  日前,34岁的男子余杰,因捂死情人后分尸抛尸,杀人手段残忍,罪行极其严重,被市中级人民法院以其犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,赔偿给附带民事诉讼原告人经济损失35028元。

  余杰是广西鹿寨县人,个体经营者,曾因犯交通肇事罪,被判拘役5个月,2015年12月2日刑满释放。

  2018年5月2日,市人民检察院向市中级人民法院提起公诉,指控被告人余杰犯故意杀人罪。被害人亲属以原告人身份提起附带民事诉讼,要求判令被告人余杰赔偿经济损失人民币35028元。市中院依法组成合议庭,于2018年7月6日公开开庭审理本案。

  案件回顾

  被告人余杰与被害人韦女士均从事家政服务等工作,因有业务联系二人相识,后于2014年初发展为情人关系。

  2017年6月24日23时许,余杰在鹿寨县鹿寨镇某租住房内因感情问题与韦女士发生争执,后余杰决定杀死韦女士,并趁韦女士不备用枕头捂住韦女士头面部,导致其当场死亡。

  为毁尸灭迹,余杰于次日凌晨5时许驾驶红色踏板摩托车到鹿鸣桥上把韦女士的衣物、手机、充电器、证件、银行卡等物品丢入河中,后驾车到其位于鹿寨县鹿寨镇城南“金鹿菜市”附近的门面拿了一把菜刀和一把开山刀,又到鹿寨镇南闸街老市场附近的商店购买了一把菜刀、一把砍骨刀和塑料桶、透明胶等物品,回到租住房的卫生间内进行分尸,后四处抛尸。期间,为免罪行败露,余杰还用韦女士的手机卡发短信息给韦女士的家人和朋友,编造韦女士还活着的假象。

  2017年6月26日19时许,韦女士家人报案后,公安机关于当日23时许,将余杰在家中抓获归案。根据余杰供述,提取了相关证据,足以认定被告人余杰杀害韦女士后分尸、抛尸的事实。

  庭审中,

  被告人余杰表示认罪。

  市中院审理后认为——

  被告人余杰不能正确处理感情纠纷,非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为构成故意杀人罪,公诉机关指控余杰犯故意杀人罪成立。余杰称与韦女士之间存在债权债务关系,因仅有余杰的辩解无其他证据佐证,法院不予认定,故辩护人所提本案系因债务纠纷引发的辩护理由不能成立。辩护人所提本案是因感情纠纷的辩护理由成立,但在与韦女士因感情问题发生争执后,余杰趁韦女士无防备之机下手杀害韦女士,不能认定韦女士有过错,辩护人所提被害人有重大过错的辩护意见不成立。余杰对杀害韦女士的过程和方式始终供述稳定、一致,结合在案证据,可以认定韦女士是被余杰使用枕头捂住头面部导致窒息死亡,辩护人所提被害人死因不明,本案的证据存在瑕疵的辩护意见不成立。

  余杰杀人后,为掩盖罪行,将被害人分尸、抛尸,还编造谎言企图蒙骗被害人的亲友,其犯罪后果严重,犯罪手段残忍,主观恶性极深,属于罪行极其严重,应依法予以严惩,故本案虽系因感情纠纷引发,余杰归案后也能如实供述自己的罪行,并能在法庭上认罪。但据此仍不足以对其从轻处罚。市中院遂依法作出了前述一审判决。

  来源:柳州1号 吴汉君